Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вагнеровцы - сорванная операция СБУ и ЦРУ



Бывший глава офиса президента Украины Андрей Богдан назвал историю с задержанием в Белоруссии бойцов российской частной военной компании (ЧВК) Вагнера «сорванной операцией украинских спецслужб». Об этом он заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

По его словам, в разработке операции участвовало главное управление разведки Минобороны совместно с представителями США. Они создали в Венесуэле фирму, которая должна была нанять «вагнеровцев», а транзитным пунктом их маршрута оказалась бы Украина.



Богдан рассказал, что операция готовилась больше года в обстановке строгой секретности, однако ее провал произошел из-за утечки информации от человека в самом ближайшем окружении Владимира Зеленского. Он считает, что сам Зеленский мог не знать об этом, так как для него очень важен вопрос соблюдения перемирия. «У президента 97 процентов его работы на сегодняшний день — это создание позитивного пиар-образа. И для него перемирие — это самый главный запрос. Выборы же скоро», — сказал Богдан.

Ну, Богдан в своем репертуаре.

Очень умный человек.
Tags: СБУ, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments