Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

О цыганах, педерастах и бывших зэках



Опрос компании Baltijos tyrimai в столице Литвы показал, что вильнюсцы не горят энтузиазмом и желанием жить среди лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, мусульман, чеченцев etc. Их по соседству не хотели бы видеть треть респондентов.

Тут еще стоит уточнить, что отвечая на подобные вопросы, люди не задумываются, а часто и не знают о том, что среди этих самых лиц заболеваемость СПИДом, алкоголизм, бытовые преступления, наркоторговля с наркоманией, венерические заболевания и прочие прелести намного выше, чем у среднестатистического жителя Вильнюса. А если бы им об этом сказали, цифры были бы совсем иными.

Впрочем, они и без того красноречивы.

Опрос был проведен по заказу Центра социальных исследований Литовского института этнических исследований при сотрудничестве с неправительственными организациями – Ivairoves Chartija и Diversity Development group.

Ромы /цыгене/ остаются этнической группой, получающей наиболее негативные оценки: с ними по соседству не хотели бы жить 63% опрошенных, работать вместе – 39%, арендовать жилье – 65% респондентов. Данные исследования показали, что за 14 лет позиция жителей Литвы в отношении цыган изменилась в наименьшей степени (с 77% в 2005 году до 63% в 2019 году).

Негативно оценивают и беженцев (27%), а также представителей других религиозных и этнических групп: буддистов, индуистов (21%), сирийцев, иракцев (по 18%), чернокожих (15%).

Сотрудница Института этнических исследований Вита Конставайне утверждает, что в формировании негативного отношения к цыганам сыграло и то, как эта этническая группа освещается в СМИ, как о ней говорят политики.

В качестве основной причины нетерпимости к мусульманам она указала международные события, теракты. Кривая нетерпимости подскочила после терактов 2015 года.

"Если говорить о проживающих в Литве мусульманах, например, татарах, то установки достаточно положительные", – подчеркнула она.

Она также сказала, что за десятилетние более чем на одну пятую снизилась нетерпимость к гомосексуалистам, это свидетельствует о том, что эта группа становится "нормальным участником публичного дискурса".

Да не группа, дурёха, а жертвы агитации и пропаганды.

https://ru.delfi.lt/news/live/bolshinstvo-zhitelej-litvy-ne-hotelo-by-zhit-ryadom-s-romami-gomoseksualistami-byvshimi-zaklyuchennymi.d?id=81049481
Tags: Прибалтика, Статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Статистика” Tag

  • Маловато будет!

    На местных выборах 25 октября право проголосовать получили 28 миллионов 622 тысячи человек. Об этом в среду, 21 октября, сообщила пресс-служба…

  • И "Новичок" не помогает

    Жители 13 развитых стран мира больше доверяют президенту России Владимиру Путину, чем его американскому коллеге Дональду Трампу, свидетельствуют…

  • Литве как-то фатально везёт

    Как известно , прибалтийские лимитрофы бьют все антирекорды ЕС. Здесь и алкоголизм зашкаливает, убыль населения, и убийства, и самоубийства. В…

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments