Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Украинская болонка



Существует мнение что преподавание на иностранном языке — это уже не роскошь, а необходимость поддержания конкурентоспособности вуза. А как сегодня обстоят дела с русским языком в украинских вузах?
Мнение о том, что обучение на иностранном языке становится все в большей мере необходимостью, абсолютно справедливо. Только нужно ясно понимать, что этот иностранный язык - это английский язык.

Фактически оптимальной моделью обучения в высшей школе становится модель, в которой языком обучения на этапе бакалаврата является национальный язык, а языком обучения на этапе магистратуры становится английский. Это позволяет с помощью родного языка приобрести знания фундаментальных основ той отрасли знаний, которая избрана студентом, а с помощью английского получить доступ в лучшие университеты, освоить новейшие достижения научного поиска, сформировать свои компетенции и коммуникационные способности.
...

Полностью: https://ru.delfi.lt/opinions/comments/tfinikov-ukraina-yavlyaetsya-odnoj-iz-pyati-stran-v-evrope-s-naibolshim-kolichestvom-studentov.d?id=61172033
Интервью Фининков давал ещё до Майдана.

Огромное спасибо shepelev
https://shepelev.livejournal.com/5201800.html
Tags: Образование
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments