Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Я свий! Я свий!» А наши кричат: «Да ты предатель!»



Гусев Георгий Иванович, боровшийся после войны с бандитизмом на Западной Украине, вспоминает:

Использовали разную хитрость для того, чтобы «расколоть» бандеровцев. Вот был такой случай. Один раз искали мы одних бандюгов, при этом один из их главарей уже был у нас. И мы договорились, что повезем его через лес, а там инсценируем, будто нас там поджидали бандиты, чтобы отбить его. Везли его через лес на лошади связанного и с мешком на голове, вдруг лошадь остановилась и началась стрельба.

Мы стреляли, а также наши коллеги, спрятавшиеся в лесу и изображавшие бандитов. Бандеровец, услышав, что стрельба прекратилась и к нему кто-то подбежал, закричал: «Я свий! Я свий!» А наши, которые изображали бандитов, кричат на него: «Да ты предатель, москалям служишь! Пристрелить эту сволочь!». Бандеровец в ответ продолжает повторять: «Я свій! Я свій!».

Наши из него тут же информацию пытаются вытащить: «Ну, раз ты свой, скажи, с кем ты вместе в отряде был и где отряд находится? Будешь молчать, мы тебя сначала раним тяжело, чтобы ты помучился, а потом убьем».

Тот, чтобы себя спасти, с перепугу сразу выдал всю информацию, что схрон находится там-то и в нем бандюки, которых он назвал по фамилиям. Когда ему сняли мешок, он увидел, что вокруг стоят одни только солдаты, и понял, что своих «товарищей» он предал. Ну, взяли мы и тех, кого он нам выдал. Семь человек, кажется, было в том схроне. Когда начался бой у того схрона и бандиты стали оттуда выскакивать, тут нам здорово помог ручной пулемет. Пулеметчик, хоть и стрелял метров за пятьсот, но одного бандита точно тяжело ранил, а еще одного убил. Сильный пулемет, конечно!

Это вам не деревни жечь:



Источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments