Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

40 миллионов американцев спас коронавирус. Временно.

https://img.gazeta.ru/files3/849/6309849/008-pic4_zoom-1000x1000-8540.jpg

На этой неделе центры по контролю и профилактике заболеваний США выдвинули предложение о временном прекращении выселения людей из жилых домов, чтобы предотвратить дальнейшее распространение COVID-19.

"Моратории на выселение облегчают самоизоляцию людей, которые заболевают или подвергаются риску тяжелой болезни от COVID-19 из-за основного заболевания”, - говорится в приказе. Объясняя, что “стабильность жилья помогает защитить общественное здоровье, потому что бездомность увеличивает вероятность того, что люди переедут в места скопления людей, такие как приюты для бездомных, что затем ставит людей в более высокий риск для COVID-19.”

С тех пор как конгресс не смог принять адекватных последующих мер в связи с истечением срока действия еженедельного пособия по безработице, в Соединенных Штатах усилились опасения по поводу кризиса массового выселения. Согласно оценкам, опубликованным проектом защиты от выселения COVID-19 и Институтом Аспена в начале августа, до 40 миллионов американских арендаторов были под угрозой выселения в этом году – риск, по крайней мере временно смягченный мораторием на этой неделе.



На этой диаграмме показано число американцев, живущих в арендуемых домохозяйствах, и тех, кто рискует быть выселенным к концу 2020 года. https://www.statista.com/chart/22385/eviction-crisis-..


И в то время как арендаторы, пострадавшие от беспрецедентного кризиса рабочих мест, будут временно избавлены от выселения,  ассоциации домовладельцев, жилищные исследователи и экономисты призывают к какой-то программе помощи, потому что приказ ЦКЗ только удлиняет паузу в том, что может обернуться крупным жилищным кризисом. Без механизма, помогающего арендаторам покрыть хотя бы часть своей арендной платы, они все равно будут выселены после истечения моратория, а тем временем сами арендодатели могут столкнуться с трудностями при покрытии расходов и выплат по ипотеке.



Во всем этом меня больше всего поразила ссылка - 40 миллионов человек в год выселяют из арендуемого жилья! Не сами они уходят - их ВЫСЕЛЯЮТ.

Хорошо в США живут.

Богато.



Риск выселения по штатам:

https://assets.aspeninstitute.org/content/uploads/2020/08/chart3_fsp-768x1153.png
Ссылка:
https://www.aspeninstitute.org/blog-posts/the-covid-1..
еще ссылка

Tags: Кризис, США, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments