Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Антитеррористическая служба "Арас": крутые литовские парни



"Арас" - это специализированный отдел литовской полиции, отличающийся высоким уровнем подготовки, который своей квалификацией и профессиональностью отвечает мировым стандартам. Ну, так сказано в эксклюзивном видеорепортаже DELFI TV. Надо полагать, без подобных эпитетов эксклюзива бы не было вовсе. Создан 4 апреля 1991 года.

В "Арасе" есть Отдел информации, анализа и переговоров, Отдел поиска и ликвидации взрывчатых веществ, Специальный отряд, три роты, одна из которых расположена в портовом городе Клайпеда. В подразделении также есть специализированные группы разведки, снайперов, альпинистов, боевых пловцов, профессиональных переговорщиков.

Жёлтый цвет ; свидетельствует о его изначальном отношении к подразделениям криминальной полиции

Основное направление деятельности: силовая поддержка операций криминальной полиции Литвы и антитеррористическая деятельность: освобождение заложников, ликвидация угрозы взрывов, в случае необходимости, помощь правоохранительным структурам Литвы в задержании особо опасных вооружённых преступников, выполнение контр-снайперского прикрытия особо важных персон во время официальных визитов.



Прекрасный рекламный ролик. Вот только действительность выглядит несколько иначе.

Напомню. 21 мая 2017 года поступило сообщение о том, что в лесу, рядом с Неменчине, была замечена группа вооруженных мужчин. По словам командующего "Арас" Виктораса Грабаускаса, полицейские решили не рисковать и, оценив серьезность сообщения, вызвали бойцов антитеррористического отряда. Дальше мнение сторон разделяется.По словам пресс-секретаря Департамента полиции Рамунаса Матониса, в указанном месте были задержаны 12 мужчин с автоматическим оружием, на части из них были камуфляжные комбинезоны и майки российских десантников.



Позже выяснилось, что это было страйкбольное оружие, а играли здесь ребята регулярно. Задержанных опросили, в домах нескольких человек провели обыски

Участники страйкбольной игры жаловались, что в ходе операции были превышены полномочия и нарушены права задержанных."Мы подготовились, поделились на группы, и тут подъехали два микроавтобуса, из них выскочили бойцы "Араса", уложили нас и давай кричать "руки за голову". Я даже не успел поднять руки, как меня ногой ударили по голове. Потом завязали глаза, другим натянули до носа шапки, одним словом, всем закрыли глаза, чтобы ничего не видели", – рассказал один из 12 задержанных страйкболистов Евгений Денисов. Задержанные рассказали, что бойцы вели себя грубо, неуважительно, бранились по-русски.

В общем, дело закончилось насмешками над "Арасом", так как за 29 лет своего существования более они ничем не отличились.



Вооружение: : штурмовые винтовки Heckler & Koch G36K (так же с подствольными гранатометами AG36) и Heckler & Koch G36C, Steyr AUG A2, SIG SG 552 Commando, снайперские винтовки PGM Ultima Ratio, PGM Hecate II, пистолеты пулеметы Heckler & Koch MP5 и MP5SD, пистолеты Glock 17.

https://ru.delfi.lt/news/live/posle-teraktov-v-parizhe-vzglyad-na-antiterroristicheskuyu-sluzhbu-aras.d?id=69802396
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

  • Быть русским не стыдно!

    «Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments