Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Почему и сахар, белый-белый, должен делать Чёрный негр?"



Демократический кандидат в президенты США Джо Байден высказал теорию о том, что лампочку изобрел не белый Томас Алва Эдисон, а негр. Кто именно? Да все равно.

Трудно сказать, сумеет ли просвещенный черными Байден победить белого улыбчивого дурачка Трампа и будет ли под надзором Белого, а может, теперь уже Черного дома переписана история изобретений. Не исключено, что и лампочки начнут светиться черным светом. Может быть, Байден и его блестящие умы найдут инклюзивное решение, чтобы для белых лампочки светили белым, а для черных — черным светом. А для любителей радуги — пусть светят радугой. Такое уж сейчас безумное время.

Пока Байден меняет историю изобретений, у нас в Европе беснуются мультикультуралисты. Они порешили, что один из знаменитейших детективных романов в истории «Десять негритят» Агаты Кристи нужно переименовать в «Их было десять». А еще немного переписать, потому, что, как известно, негры фигурируют в тексте как роковой символ. Это еще что такое! Нужны белые!

Может ли вообще еще в классических детективах, по мнению Общественного комитета по переписыванию классической литературы, убийцей оказаться старый добрый проверенный садовник? Ну, пока еще да. Но только если он не черный.

Так чем же закончится история с черной лампочкой? Все зависит от избирателей американского президента. Они выберут либо Джо Байдена, а с ним и черного изобретателя лампочки, либо Трампа, и тогда Эдисон победит. (В восточном блоке победа будет за Яблочковым, а в Австро-Венгрии — за Ярой Цимрманом*.)

А что будет с «Десятью негритятами»? Выйдет ли роман «Их было десять», который поклонники Агаты Кристи по совершенно реакционным, если не сказать расистским причинам не будут покупать? Тогда подключится идеологическая полиция и начнет конфисковать старые издания романа прямо в квартирах, а потом жечь на границах…

Но я что-то отдалился от лампочек, углубившись в совсем иное «освещение» истории.

* - Яра Цимрман - универсальный чешский гений.

Marek Stoniš, Reflex (Чехия).

Žárovku vynalezl černoch aneb Nové dějiny starých vynálezů
Tags: Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Улыбнуло” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments