Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Пока в Минске "всё горит", а в Париже всё "спокойно"



В городе Париже, что столица Франции, а не наш Задрыщенск, произошли столкновения между протестующими ЖЖ и полицаями.  Всего на акции протеста желтых жилетов в  полиция задержала 275 человек.  Пока 147 человек остаются в полицейских участках.

В Париже участники протестного движения "желтых жилетов" назначили место сбора в нескольких точках: на Елисейских полях, у подножия базилики Сакре-Кер и в других местах.  При этом префектура полиции Парижа накануне предупредила, что запрещает проведение акций протеста в районе Елисейских полей, а также у Елисейского дворца, Национального собрания и резиденции премьер-министра.

Управление парижского транспорта RATP объявило о том, что с утра 12 сентября в Париже будет закрыто около 50 станций метро и пригородных электричек RER.

Вскоре акция переросла в столкновения с полицией, в ходе которых и были задержаны эти четверть тысячи человек. При этом местные СМИ писали о поджогах мусорных ящиков и  как минимум одного  автомобиля /фото/.

В свою очередь полицейские конфисковали у демонстрантов потенциально опасные предметы, в том числе ножи, молотки и даже спортивный лук...



Кроме того, на юге Франции власти Тулузы не позволили аналогичную демонстрацию, объяснив это тем, что на массовых мероприятиях невозможно соблюдать меры противодействия коронавирусу.

По данным министерства внутренних дел, по всей стране в демонстрациях принимали участие около 8,5 тыс. человек, в том числе 2,5 тыс. в Париже.

Уже два года (с ноября 18-го) во Франции проходят протесты "желтых жилетов". Изначально митингующие выступали против введения налога, который мог привести к подорожанию бензина, и требовали повышения минимальной зарплаты. Убито в первые месяцы протестов около 20 человек, сотни искалечены, в т.ч. и резиновыми пулями. Вовсю работала полиция в штатском, для нас их действия более понятны как "банды титушек". Правозащитные группы неоднократно критиковали французскую полицию за применение спецсредств. Во время акций протеста "желтых жилетов" люди остались без глаз или без рук в результате попадания резиновых пуль и взрывов светошумовых гранат.

Меркель выразила только что поддержку протестующим белорусам. Жду аналогичного заявления в поддержку ЖЖ, а так же заявления ООН, аналогичного сделанному по Белоруссии. И выработки ЕС согласованных санкций против жестокости полиции. А от Сейма Литвы - признания лидеров ЖЖ законным правительством Франции.


Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment