Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Стопами Греты Тунберг



Активисты Гринпис в воскресенье утром начали блокаду нефтяного порта топливной компании Preem в Люсешиле.

Активисты забрались в погрузочные рукава, используемые для перекачки нефти внутрь терминала, и теперь их оттуда должны эвакуировать полицейские силы.

«Теперь они совершили уголовное преступление, так как вошли в охраняемую территорию. Они забрались в грузовой рукав, и мы не можем начать разгрузку нефтяного танкера Grena Knutsen, когда в грузовом рукаве есть люди, это просто немыслимо», - говорит Стиг Нильссон, пресс-секретарь нефтеперерабатывающего завода Preemraff Lysekil.

Гринпис начал блокаду порта в четверг, когда их корабль Rainbow Warrior стал на якорь в фарватере, из-за чего никакие корабли не могли зайти в пролив. В пятницу вечером активисты сняли блокаду порта, "осознав" опасность таких действий для морского судоходства.

Теперь активисты забрались внутрь охраняемого объекта, что может иметь для них серьёзные последствия.

К вечеру воскресенья полиция смогла навести порядок в порту. «Всего было шесть человек, трое из которых приковали себя к крану. Все шестеро арестованы за нарушение Закона о охране. Наша оперативная группа помогла в этом. Всё прошло спокойно и аккуратно», - сообщил представитель полиции Петер Адлерссон.

новости Швеции
Tags: Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “Швеция” Tag

  • Педерасты атакуют

    Справедливости ради стоит уточнить - не только педерасты - все члены и не члены, а совсем наоборот, ЛГБТКИА++. В преддверии «праздника…

  • Шведы: "ГУЛАГ не такая уж глупая затея"

    Robert Mathiasson пишет в Nyheter Idag (Швеция): "На прошлой неделе в больницу Юнгбю вломилась семья иммигрантов, наплевав на все правила и…

  • 15 мифов о Швеции

    Со Стереотипами о Германии мы с грехом пополам разобрались. Пора перейти к нашему северному соседу, лет 300 назад поставленному нами на место и с…

promo io_sono_qui август 28, 10:23 45
Buy for 110 tokens
Здравствуйте. Выдвинулись в составе бригады семьи правозищатника Елены Алекперовой mgu68, везем помощь школьникам Донбасса и в детские дома, а также помощь ополчению в зонах обстрелов. У меня на руках множество заявок и просьб из прифронтовых зон: нужна помошь в приобретении берцев на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments