Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Свободных номеров в тюрьмах нет

https://swedinfo.ru/images/fria.jpg

В Швеции на неопасных осуждённых преступников не одевают наручники в зале суда. Обычно после вынесения приговора они отправляются домой и ждут, когда их вызовут в тюрьму для отбытия наказания.

Ранее было ограничение в 50 дней с момента вынесения приговора до явки осужденного к месту заключения. Несколько лет назад срок был увеличен до 75 дней, а теперь лимит ожидания продлили до 100 дней.

«Причина, по которой мы изменили срок, связан именно с переполненностью наших тюрем. То, что мы решили увеличить лимит, конечно, проблематично, и мы намерены отказаться от этого как можно скорее, но в настоящее время мы не видим другой альтернатив», - заявил Йоаким Ригхаммар, руководитель отдела Шведской службы тюрем и пробации.

По оценке Национальной судебной администрации, то, что эти люди свободно находятся в обществе в течение этого периода, считается приемлемым. Но, по данным Шведской службы тюрем и пробации, риск совершения новых преступлений растёт с увеличением срока нахождения осуждённых преступников на свободе.

«Увеличивая это время с 50 до 100 дней, естественно, возрастают и риски совершения этими людьми новых преступлений», - говорит Йоаким Ригхаммар.

Согласно статистике, в Швеции на свободе в ожидании тюремного заключения находится около 2700 человек. Почему ельзя выделяемые для роскошного содержания Брейвика в тюрьме потратить на создание новых "койко-мест", непонятно. Еще менее понятно, по какой причине проблема существует много лет в богатейшей стране. Стране, которая тратит миллиарды на что угодно (пример).

Швеция
Tags: Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “Швеция” Tag

  • Педерасты атакуют

    Справедливости ради стоит уточнить - не только педерасты - все члены и не члены, а совсем наоборот, ЛГБТКИА++. В преддверии «праздника…

  • Шведы: "ГУЛАГ не такая уж глупая затея"

    Robert Mathiasson пишет в Nyheter Idag (Швеция): "На прошлой неделе в больницу Юнгбю вломилась семья иммигрантов, наплевав на все правила и…

  • 15 мифов о Швеции

    Со Стереотипами о Германии мы с грехом пополам разобрались. Пора перейти к нашему северному соседу, лет 300 назад поставленному нами на место и с…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment