Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Свободных номеров в тюрьмах нет

https://swedinfo.ru/images/fria.jpg

В Швеции на неопасных осуждённых преступников не одевают наручники в зале суда. Обычно после вынесения приговора они отправляются домой и ждут, когда их вызовут в тюрьму для отбытия наказания.

Ранее было ограничение в 50 дней с момента вынесения приговора до явки осужденного к месту заключения. Несколько лет назад срок был увеличен до 75 дней, а теперь лимит ожидания продлили до 100 дней.

«Причина, по которой мы изменили срок, связан именно с переполненностью наших тюрем. То, что мы решили увеличить лимит, конечно, проблематично, и мы намерены отказаться от этого как можно скорее, но в настоящее время мы не видим другой альтернатив», - заявил Йоаким Ригхаммар, руководитель отдела Шведской службы тюрем и пробации.

По оценке Национальной судебной администрации, то, что эти люди свободно находятся в обществе в течение этого периода, считается приемлемым. Но, по данным Шведской службы тюрем и пробации, риск совершения новых преступлений растёт с увеличением срока нахождения осуждённых преступников на свободе.

«Увеличивая это время с 50 до 100 дней, естественно, возрастают и риски совершения этими людьми новых преступлений», - говорит Йоаким Ригхаммар.

Согласно статистике, в Швеции на свободе в ожидании тюремного заключения находится около 2700 человек. Почему ельзя выделяемые для роскошного содержания Брейвика в тюрьме потратить на создание новых "койко-мест", непонятно. Еще менее понятно, по какой причине проблема существует много лет в богатейшей стране. Стране, которая тратит миллиарды на что угодно (пример).

Швеция
Tags: Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “Швеция” Tag

  • Секс, секс, секс!

    Фестиваль, собиравший как ведущих шведских музыкантов, так и мировых звезд, впервые состоялся летом 2013 года. Традиционным местом его проведения…

  • Швеция в борьбе за чистоту расы

    «Общество заинтересовано в том, чтобы свобода размножения неполноценных была ограничена… Даже если оставить в стороне долгосрочные…

  • Шведы не расслабляются - "русские идут!"

    В эти дни жители Стокгольма могут встретить в центре столицы бегающих, плавающих и карабкающихся стремительных солдат в полном обмундировании. Это…

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment