Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Лукашенко: "Мы должны держаться поближе к нашему старшему брату"



Позы президентов говорят сами за себя

А ведь недавно Бацька утверждал, что нет никаких старших и младших братьев. Еще немного, и маму мамой назовёт. Вот что пи...люля животворящая делает!..

В ходе переговоров Владимир Путин подтвердил, что Москва выдаст Минску кредит в размере 1,5 миллиарда долларов. Он также напомнил, что Россия является крупнейшим инвестором в белорусскую экономику, у стран очень глубокая кооперация по многим отраслям. По словам Путина, России и Белоруссии следует восстанавливать товарооборот, упавший за время коронавируса.

Президент России заметил, что у него есть много предложений по решению /белорусских/ проблем, а также назвал идею начать работу по новой конституции Белоруссии логичной и своевременной. Вместе с тем он подчеркнул, что белорусы должны самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации, без каких-либо подсказок со стороны.

Не более, чем дипломатический оборот.

Лукашенко же был традиционен. Впрочем, иного от него никто и не ожидал. Он призвал не повторять ошибок времен Великой Отечественной войны, что априори невозможно в век ядерного оружия.

Лукашенко заявил, что оборона и безопасность никогда не вызывали споров и сомнений у Москвы и Минска. Не нужно ни у кого спрашивать, проводить ли военные учения. «Я думаю, что вы дадите команду министру обороны России (наш министр уже получил такую команду). Мы спланируем на годы вперед такие учения, будем их конкретизировать», — отметил он.

Белорусский лидер заявил, что в 15 километрах от границ республики, в Литве, недавно «выбросили» батальон военнослужащих стран НАТО.

«Поэтому нам надо не допустить ошибок Великой Отечественной войны, когда все утихомиривали всех, что [нужно] провокаций не допустить, войны не будет и прочее. И мы оказались, как у разбитого корыта. Красная армия была, а прошли Беларусь, не успели даже практически собраться и сопротивляться. Гнали нас аж до Смоленска, и только там смогли как-то противостоять этому», — заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что Москве и Минску не надо оглядываться на то, что скажут.

Лукашенко также подчеркнул, что если за пределами белорусских границ «кому-то хочется почесать руки», то «мы можем почесать в любой момент».
Tags: Белоруссия, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment