Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Грузинскому танцору обрезание не поможет



Грузия заключила соглашение с израильской фирмой «Рафаэль» на модернизацию своих систем противовоздушной обороны (ПВО) и переподготовке их расчетов. Это свидетельствует о попытках страны восстановить свою систему обороны, заявил военный эксперт Дэвид Экс в своей статье для Forbes.

По словам автора, грузинская армия была «разгромлена» российскими войсками в ходе конфликта в Южной Осетии. Тогда на вооружении ПВО Грузии остались системы, унаследованные от СССР, пишет Экс. Теперь им на смену приходит современная израильская техника.

Автор материал отметил, что в случае конфликта Москвы и Тбилиси, российские войска будут лучше подготовлены к ведению боевых действий в воздухе. Однако и грузинские средства ПВО смогут «пустить кровь» ВКС России, заявил военный эксперт.

Это прекрасная новость, но горе-эксперту не будущую мощь ПВО Грузии следовало бы оценить, а реальных людей, обслуживающих технику. Как показал опыт войны 888, наличие или отсутствие оружия на грузинской тактике и стратегии не отражается - они бегут в любом случае - и бегут быстро.

Это формально войну назвали "5-дневной". Реально же от того момента, как в Осетию вошли русские и до массового бегства грузинской армии прошло менее двух суток. Что важнее всего - бежали не только с фронта - бежали отовсюду.

Наглядный пример. Военно-морскую базу в Поти никто не бомбил и не обстреливал. Тем не менее, утром 11 августа мои знакомые из КБ Морозова, по контракту монтировавшие тренажеры, увидели брошенную базу. Повезло, запоздавший офицер посадил их в свою машину и вместе они доехали до турецкой границы.

А так, да, можно напичкать Грузию военной техникой по самое "не балуй". В 2008-м много чего наша разведка вывезла.
Tags: Грузия, ПВО
Subscribe

Posts from This Journal “ПВО” Tag

  • Иранские пчеловоды учатся уничтожать рои БПЛА

    Силы ПВО армии и Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана осуществили успешное уничтожение условных целей на больших и средних высотах с…

  • А у нас для вас "сюрпрайз"

    Star gazete, Турция: "Эксперты предостерегают, что в нынешней ситуации любая случайность в Восточном Средиземноморье может привести к…

  • Carthaginem еsse delendam

    У нас говорят проще: "Кто о чем, а голый о бане". У янки много навязчивых идей, но касаемо Турции у них бо-бо в связи С-400, которые турки…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments