Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 15 сентября



Трамп пригрозил ответить в случае атаки Ирана в тысячу раз масштабнее «Согласно сообщениям СМИ, Иран может готовить убийство или другое нападение на США в качестве возмездия за убийство лидера террористов Сулеймани», — написал он в Твиттер.

«Сейчас мы (...) наращиваем наши возможности, связанные с F-35. Учитывая, что (...) F-22 размещены на базе Элмендорф-Ричардсон, а F-35 раз местят на базе Эйлсон, у нас будет более 100 истребителей пятого поколения, более сотни», — рассказал сенатор от Аляски Дэн Салливан. Ни в одном другом месте на планете нет такого количества аналогичных истребителей.

С 8 по 12 сентября пользователям интернета в США демонстрировалась реклама с просьбой поддержать американских военных. На плакате изображены военные с автоматами в руках, позади них самолеты. Также картинка содержит надпись: «Поддержите наши войска». На фотографии изображены самолеты Миг-29 российского производства, в руках у солдат наши АК-74.

Американская компания PepsiCo собирается выпустить «усыпляющий» напиток — Driftwell. Как сообщает CNBC, он призван бороться с тревогой и должен помогать заснуть благодаря содержанию L-теанина — аминокислота природного происхождения, которая повышает стрессоустойчивость организма.

Наглядно об инфовойне.

The New York Times 26 июня со ссылкой на спецслужбы сообщила, что российская военная разведка тайно предлагала оплатить убийство американских военнослужащих в Афганистане. Сегодня командующий Центральным командованием США генерал Кеннет Маккензи признал отсутствие доказательств сговора России с «Талибан». «Это просто не было доказано с такой степенью достоверности, которая бы удовлетворила меня», — сказал Маккензи. При этом он отметил, что тема не закрыта.

В Белоруссии все крутится вокруг вчерашней беседы Лукашенко с Путиным. Точнее, Путина с Лукашенко. О содержании и характере беседы лучше всего говорят позы президентов.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что отменит всё, о чем договорятся президенты, а уход Бацьки с поста президента является вопросом времени.

Зеленский предрек Белоруссии Майдан, если власти республики не пойдут на диалог с народом. «Люди борются за мир и демократию, без агрессии и насилия».

ВВП стран G20 во втором квартале 2020 года рухнул на беспрецедентные 6,9 процента относительно предыдущих трех месяцев. Больше всего экономика сократилась в Индии — на 25,2 процента, следом идет Великобритания (на 20,4 процента). В Южной Корее и России снижение ВВП наименьшее — на 3,2 процента в обеих странах.

Навальный захотел вернуться в Россию. Он заявил об этом немецкому прокурору, передает The New York Times со ссылкой на источники в службе безопасности. «Он не собирается отправляться в ссылку в Германию. Он хочет вернуться домой в Россию». По его словам, Навальный полностью осознает свое состояние. Также он в курсе, что произошло с ним, и где он находится.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments