Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Хоть чучелом, хоть тушкой, но ехать надо!

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/70a/70a1bfd7694e5f05263bd6e38b20c0fb.jpg

Гражданин Украины пытался попасть в Литву, притворившись дипломатом своей страны. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на Службу охраны государственной границы Литвы (VSAT).

Мужчина хотел усыпить бдительность литовских пограничников, предъявив им дипломатическую карту, выданную МИД Украины и свидетельство о регистрации автомобиля (микроавтобуса Citroen Jumper) в качестве приложения к ней. Транспортное средство имело дипломатические номера и специальные дипломатические наклейки.

Документы украинца показались литовцам подозрительными.

Позже белорусские коллеги сообщили им, что уехавший в Литву мужчина предъявил им только свой биометрический паспорт. Посольство Украины ничего не знало о «дипломате».

«Также выяснилось, что в начале этого года мужчина попался украинской Службе безопасности, когда пытался вывезти 150 тысяч пачек сигарет из своей страны в Польшу. Предполагается, что они предназначались для западноевропейского рынка. Кстати, тогда мужчина ехал на том же микроавтобусе, на котором теперь ехал в Литву», — рассказали в погранслужбе.

Отмечается, что украинец не вез в Литву ничего запрещенного. По версии VSAT, это была «проверка на бдительность».


СПРАВКА

Уезжает еврей из России. В руках клетка с попугаем. На таможне его останавливают:

- Попугай вывозу не подлежит. Только чучелом или тушкой.

Шум, ругань, беготня, документы... Наконец попугай не выдерживает:

- Зяма! Хоть чучелом, хоть тушкой, но ехать надо!

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Ворота в ад

    Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацистской…

  • «Нас одурманила злоба к России»

    Польские политики занимаются самообманом, убеждая себя в том, что являются частью Запада и противопоставляя себя России, заявил в своем последнем…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment