Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Еврохолуи Белоруссии



Белорусская оппозиция считает, что в случае смены власти страна может получить от Евросоюза три-четыре миллиарда евро в качестве финансовой помощи. Об этом заявил член президиума Координационного совета оппозиции Павел Латушко в ходе видеоконференции.

«Мы ожидаем [от Евросоюза] фактически план действий по поддержке демократизации Беларуси с точки зрения того исторического момента, когда мы станем действительно на путь строительства демократической Беларуси», — сказал Латушко.

Оппозиция хотела бы, чтобы это был пакет мер. «Не вот эти 1,5 миллиарда долларов, которые предложила восточная страна, а реальной финансовой помощи для стабилизации экономической ситуации в пределах 3-4 миллиардов», — заявил Латушко и добавил, что это «оценки сравнительного характера».

М1: "Восточная страна" не "предложила" - Россия вне установленного порядка уже утвердила кредит.

Белоруссия также нуждается в реструктуризации долгов, долгосрочных кредитных ресурсах и помощи Европы в проведении экономических реформ, отметил оппозиционер.

Тем самым поставив жирную точку в досужих рассуждениях о то, чего на самом деле хотят оппозиционеры, чьи интересы представляют и на кого ориентируются. Даже сумма понятна - турчиновской Хунте МВФ выдала 4,5 миллиарда даже не дожидаясь формальных выборов Порошенко.


Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Батька против CNN

    Лукашенко согласился дать интервью американскому телеканалу еще 9 августа при условии, что на сайте CNN материал разместят без изъятий, а в эфир…

  • Картина маслом - Батька с автоматом

    Во Дворце Независимости Белоруссии выставили картину, подаренную президенту республики, на которой Александр Лукашенко изображен вместе со своим…

  • Да здравствует Пакт Молотова-Риббентропа

    17 сентября Лукашенко принял участие в минском форуме патриотических сил «Символ единства»: «Сегодня мы впервые в истории нашего…

  • Батька хочет майнить криптовалюту

    Лукашенко призвал белорусов активнее использовать электричество, в частности для добычи криптовалюты. Соответствующее заявление Лукашенко сделал на…

  • Зачем и кому нужны санкции против Белоруссии

    Развитие дальнейших событий в Белоруссии, когда стал очевиден провал государственного переворота, привело к определенной трансформации понимания…

  • СБУ занялась бело-красными майданщиками

    СБУ) задержала несколько представителей общественной организации «Белорусский дом на Украине». «Волонтер Алена Жаркевич, которая…

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 70
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment