Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Он стрелял в Рейгана

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d9/John_Hinckley%2C_Jr._Mugshot.pngИсполнилось 4 года с тех пор, как Джон Хинкли, предпринявший в 1981 году попытку убийства действующего на тот момент президента США Рональда Рейгана, покинул психлечебницу, в которой провел 35 лет.

Тогда федеральный судья постановил, что 61-летний Хинкли не представляет угрозы ни для себя, ни для общественности и может проживать в доме своей матери в Уильямсбурге, штат Вирджиния.

Хинкли было запрещено любое общение с прессой. Также он не может пользоваться интернетом, в том числе заводить аккаунты в любых социальных сетях без специального разрешения. Кроме того, ему запретили употреблять алкоголь и наркотики.

По условиям его освобождения, он не должен вступать в контакт с семьями Рейгана и Брейди, а также Джоди Фостер. Он живёт со своей матерью, которой под сто лет, и ограничен в передвижениях зоной с окружностью в 50 миль от её дома в Вильямсбурге.

Частью условий освобождения является запрет для него выступать публично, предписание работать три дня в неделю, разрешение водить машину не далее чем в 30 милях от дома своей матери самостоятельно и в 50 — под присмотром, а также необходимость дважды в месяц встречаться с психиатром.

Хинкли совершил покушение на Рейгана 30 марта 1981 года. Он выпустил из пистолета шесть пуль, одна из которых отрикошетила в грудь президента. Рейган и трое из его сопровождающих были ранены при выходе из гостиницы Хилтон в Вашингтоне.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/90/Reagan_assassination_attempt_montage.jpg

Двое пострадавших полицейских (Делаханти и Маккарти) полностью восстановились после ранений. Получивший серьёзную черепно-мозговую травму пресс-секретарь президента Джеймс Брейди стал инвалидом, но номинально оставался при своей должности до конца президентского срока Рейгана. Позднее Брейди и его жена Сара стали видными политическими активистами в области контроля над правами владения огнестрельным оружием. Джеймс Брейди умер в 2014 году из-за осложнения после ранения, однако Хинкли не был осужден за его убийство по причине психической болезни.

После суда Хинкли назвал произошедшее «величайшим выражением любви в мировой истории» и не высказывал сожаления о содеянном.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment