Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Меркель пригрела фашиста и антисемита"



«Первый тост за Холокост» (Алексей Навальный)

В немецких соцсетях активно распространяется коллаж, на котором изображён Алексей Навальный с бокалом вина на фоне узников Освенцима. Находящийся в ФРГ в качестве «гостя канцлера» российский блогер произносит с плаката: «Первый тост за Холокост!»

Фраза, звучащая из уст Навального, не фейк. В 2013 году влиятельная израильская газета Jerusalem Post опубликовала статью, в которой сообщила, что на некой вечеринке в редакции The New Times Навальный произнёс рифмованный слоган: «Первый тост за Холокост!». Тогда израильские журналисты проанализировали блог Навального и нашли немало антисемитских и откровенно профашистских заявлений. В частности, такую фразу оппозиционера:

«Тот, кто хочет жить в России, должен стать русским в полном смысле этого слова».

https://img1.eadaily.com/r650x650/o/89d/dd52d6d53214d300ce486773b785c.jpeg

Статья в Jerusalem Post о «тосте за Холокост» от Навального.

Кроме того, Jerusalem Post отмечала, что «так называемый защитник российской демократии, известный на Западе своей оппозицией президенту Владимиру Путину и баллотирующийся на пост мэра Москвы, вызывает страх и беспокойство среди евреев и других людей из-за его антисемитских и ксенофобских высказываний». Отметим, что каких-либо извинений или опровержений со стороны блогера с того времени так и не прозвучало. Зато тогда же высказался первый вице-президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства Валерий Энгель:

«Манера и бравада словом „Холокост“ кажется Навальному смешной, но для миллионов людей, в том числе в Российской Федерации, причём не только евреев, это не смешно — это трагично, грустно и даже опасно».

На этом фоне приём Навального в Германии на самом высоком уровне выглядит издевательством над памятью жертв нацистов, считают интернет-пользователи из ФРГ. По мнению руководителя Европейского информационного центра по правам человека (Австрия) Гарри Мурея, налицо — «пощёчина всему еврейскому народу».

«Очертания прошлого всё больше окутывают Германию. Всё больше правозащитников и юристов приходят к мыслям, что Германия — это страна с фашистским прошлым и, к сожалению, фашистским настоящим. Даже в немецкой „Википедии“ чёрным по белому сказано, что Навальный как минимум четыре года принимал участие в ультраправых „Русских маршах“ — для немцев это однозначно фашисты. А если покопаться в интернете, то этот омерзительный „тост за Холокост“ также легко находится. Однако антисемитские взгляды Навального на Западе никак не освещаются и освещаться, по всей видимости, не будут, несмотря на то, что подобные сомнительные реплики подпадают под германское законодательство. Если Меркель пригрела фашиста и антисемита, то кто она тогда сама?», — прокомментировал EADaily Гарри Мурей.

В свою очередь российский немец общественник Николай Эрней провёл параллель с печальной историей, которая произошла с бывшим соотечественником Владимиром Брагинским, евреем по крови, который пострадал от властей Германии из-за собственного расследования о положении еврейского населения в ФРГ уже в начале XXI века.

«В июне 2020 года в Москве умер замечательный человек Владимир Михайлович Брагинский, автор книги „Иммиграция евреев в Германию. Манипуляция сознанием и этический аспект“, который ещё в 2009 году сказал, что „евреи не могут жить в Германии“. Он переехал в ФРГ из Советского Союза в 1992 году, но, пожив там несколько лет, понял, что Германия скрывает информацию о положении евреев в стране. Более того, он пришёл к убеждению, что сама идея послевоенного поселения евреев в Германии является продуктом нацистского мышления, а цель организации еврейской иммиграции в Германию — фальсификация истории. В итоге против Брагинского германской прокуратурой было сфабриковано уголовное дело, и он был вынужден бежать из ФРГ в Россию», — напомнил EADaily Эрней.

Заглавное фото: тот самый коллаж про «лучшего друга» Меркель

источник
Tags: Навальный, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

  • К делу Навального

    На Западе любят собирать в интернете материалы для обвинения России и лично Путина. Спешу оказать непосильную помощь: И да, возвращайся поскорее,…

  • Кто бы сомневался!

    Организация по запрещению химического оружия подтвердила данные Германии о том, что Алексей Навальный был отравлен запрещенным ингибитором…

  • Сказка для слабоумных, автор - Навальный

    Навальный в интервью Юрию Дудю изложил свою версию о пережитом на борту самолета, летевшего из Томска в Москву, и возможном способе попадания…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment