Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Из записок латвийского министра


Прибалтбюро сообщает:

2014-15 годы были перенасыщены событиями, во многом определившими наше настоящее и ближайшее будущее. Сегодня очень интересно взглянуть на то, как происходившее в течение года отражалось в Твиттере главы МИД Латвии, страны сугубо европейской, продвинутой и необыкновенно развитой в некоторых специфических областях.

Изучены ровно 12 месяцев, начиная с 19 июля 2014 года, и отобраны лишь те "твиты", которые оказались настолько популярны, что получили более 100 "ретвитов". То есть, содержание каждого оказалось достаточно значимым для того, чтобы как минимум 100 человек посчитали нужным согласиться с ним или поспорить в своем собственном "Твиттере". Тут надо сделать скидку на Латвию - там и без того мало живущих. А  каждое сообщение Эдгара Ринкевича в "Твиттере" видели 19,9 тысяч человек — далеко не все латвийские СМИ могут похвастаться такой аудиторией.

Итак, ниже — все сообщения за последний год в "Твиттере" министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, которые получили более 100 ретвитов.

Прежде всего, 19 июля 2014 года, Эдгар Ринкевич принял решение запретить апологетам российского империализма и агрессии приезжать в Латвию на светские мероприятия и пообещал позже предоставить список. Каковой и был предоставлен.

Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию действительно внесли в чёрный список два дня спустя, и это стало одной из причин исхода российских фестивалей из Юрмалы.

28 июля глава МИД Латвии поделился материалом Reuters про события на Украине.

1 августа 2014 года Эдгар Ринкевич впервые заявил, что ополченцы в Донбассе должны быть включены в список террористических организаций ЕС и пообещал полную поддержку Латвии в этом вопросе.

6 августа министр иностранных дел "повторил", что война идет не за шпроты и молоко, а за "невключение Латвии в Евразию или б.СССР, как бы ушаковы /тогда мэр столицы/ и прочие не хотели обратного".

23 августа Эдгар Ринкевич напомнил о 25-летии с момента образования "Балтийского пути", когда люди в Латвии, Литве и Эстонии образовали 600-километровую живую цепь.

Днем позже он назвал "отвратительным и незаконным" парад пленных украинских военных в Донецке.

28 августа глава МИД Латвии заявил, что "русское вторжение на Украине должно трактоваться Советом Безопасности ООН как акт агрессии и он должен действовать соответственно, это война".

3 сентября Эдгар Ринкевич процитировал президента США Барака Обаму во время его визита в Таллин, где он заявил, что Эстония, Латвия и Литва" не являются пост-советской территорией. "Я надеюсь, что послание было услышано ясно и четко везде", — написал глава латвийского внешнеполитического ведомства.

Двумя днями спустя он отметил, что похищение эстонского полицейского — очень серьезная проблема и выразил солидарность с северными соседями.

2 октября, накануне выборов в Сейм Эдгар Ринкевич рассказал, что выбор стоит между Европой и Евразией.

24 октября он решил добавить в "черный список" Ивана Охлобыстина.

1 ноября 2014 года Эдгар Ринкевич нашел много общего между Третьим Рейхом, СССР и современной Россией. Например, актеров, стреляющих из пулеметов и призывы к уничтожению наций. Отметил, что мы должны это остановить.

В тот же день Эдгар Ринкевич заявил, что ждет от Нила Ушакова извинений "художникам", в том числе и ему самому, поскольку является тайным украинцем.


6 ноября 2014 года в высказывании Путина о том, что он не видит ничего плохого в пакте Молотова-Риббентропа Ринкевич увидел "огромную проблему" для современной России и призвал "проснуться".

В тот же день он совершил "каминг-аут", сообщив, что является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. Причем сообщил дважды. 752 и 2,5 тыс. ретвитов.

М1: Я почему-то сразу подумал, что он педераст.

Двумя днями позже, отмечая 25-летие падения Берлинской стены, Эдгар Ринкевич сказал: нельзя забывать о том, что в Европе есть еще много стен, которые надо разрушить.

9 декабря он посмеялся над студентами, которым преподают физику прямо в "Твиттере".

24 января он обвинил ополченцев в Донбассе в нарушении минских договоренностей под Мариуполем и возложил ответственность на Россию за контроль над ними. В случае отказа "отозвать" атаку пообещал наложить новые санкции.

И вновь заявил о необходимости признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.

И заявил о призыве к внеочередному созыву Совета иностранных дел ЕС.

27 января он поздравил президента Андриса Берзиньша с решением не ездить в Москву на празднование 9 мая.

7 февраля 2015 года он назвал переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель и министра иностранных дел России Сергея Лаврова "столкновением вселенных" и заявил, что "Запад должен понять — надежда не является методом [общения с Россией]".

В тот же день он призвал тратить на оборону 2% ВВП не в 2020 году, а сегодня.

9 февраля он поделился фото глав МИД стран ЕС, которые призвали освободить Надежду Савченко.

27 февраля Эдгар Ринкевич сообщил об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, выразил соболезнования и призвал к проведению быстрого и полного расследования.

15 марта глава МИД Латвии заявил, что Путин "подтвердил все, что мы знали или подозревали", что присоединение де-факто Крыма к России было запланировано заранее и референдум не играл никакой роли.

"Чем больше я наблюдаю за современной Россией, тем больше прихожу к выводу, что она кончит так же, как Германский Рейх после первой и второй мировых войн, и это будет слишком поздно", — написал Эдгар Ринкевич 6 апреля. Это был последний его популярный "твит"

По-моему, это все, что следует знать о прибалтийской политике.

источник
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments