Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Меркель предложила Трампу взятку



Власти Германии предложили США сделку по проекту Северный поток-2, пишет в среду, 16 сентября, газета Die Zeit. Берлин обещает Вашингтону построить два терминала для приема американского сжиженного газа за отказ от санкций против российского газопровода.

По данным издания, ФРГ выразил готовность вложить до миллиарда евро в строительство в Германии двух терминалов по приему американского сжиженного газа в портах городов Брунсбюттель и Вильгельмхафен.

"В ответ США разрешат беспрепятственное завершение и эксплуатацию Северного потока-2, - говорится в письме вице-канцлера, министра финансов ФРГ Олафа Шольца, направленном в августе главе Минфина США Стивену Мнучину.

По данным СМИ, в сентябре закупки сжиженного газа в Европе впервые в 2020 году оказались ниже, чем в прошлом. С января Европа получила 64,2 миллиарда кубометров СПГ после регазификации - снижение на 3,9%. Главной причиной такой динамики стали рухнувшие поставки с американских заводов.

Причины банальны - выгоднее платить американцам неустойку за отказ от закупок их СПГ, чем везти его в Европу.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Американская рулетка в действии

    От суровой погоды в США продолжают страдать более 100 млн американцев, а в наиболее пострадавших районах Техаса всё еще идут снегопады. Многие…

  • Нам так не жить!

    В центральных и южных штатах США оказались не готовы к арктическим морозам, которые накрыли страну, и оптовые цены на электроэнергию и газ выросли в…

  • Зверь с Востока жрёт европейский газ

    Холодный фронт, получивший название "Зверь с Востока 2" по аналогии с легендарным похолоданием трехлетней давности, продолжает опустошать…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments