Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Все претензии к хозяевам

Прибалтбюро сообщает:

Еврокомиссия отказалась выделить деньги латвийской государственной компании железнодорожных пассажирских перевозок Pasažieru vilciens на покупку новых дизельных поездов. Об этом сообщил председатель правления Pasažieru vilciens Роджерс Янис Григулис в интервью телеканалу TV3, передает Delfi.lv.

По его словам, закупка восьми дизельных поездов запускалась с целью получить часть средств из структурных фондов Евросоюза (ЕС).



«К сожалению, Европейская комиссия не поддержала предоставление финансирования, поэтому дополнительные средства, скорее всего, придется изыскивать в госбюджете», — подчеркнул Григулис.

Как отмечает издание, для покупки дизельных поездов Pasažieru vilciens необходимо 75 млн евро. За счет средств ЕС планировалось профинансировать 75% сделки, еще 25% предполагалось взять из бюджета компании или у государства.

Григулис указал на то, что для такого инвестиционного проекта Pasažieru vilciens необходимо согласие Кабинета министров, только после этого компания сможет объявить второй этап конкурса и получить предложения от претендентов.

«Пока такого акцепта со стороны Кабинета министров нет», — сказал председатель правления.

В начале февраля стало известно о том, что Pasažieru vilciens рискует лишиться трети своих поездов. В семи из 22 дизельных составов установлены дизельные двигатели российского машиностроительного завода «Звезда», который находится под санкциями США.

Pasažieru vilciens — единственная в Латвии компания, занимающаяся перевозкой пассажиров по ширококолейной железной дороге.

источник
Tags: Прибалтика, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments