Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Гладко было на бумаге...

Прибалтбюро сообщает:

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс, пишет Sputnik Латвия.

Лембергс считает, что все заявления о том, что белорусские предприятия станут перебираться в Латвию, лишь политическая пропаганда.

«Новости о том, что десять белорусских предпринимателей пожелали перенести бизнес в Латвию, есть политическая пропаганда, потому что это невозможно реализовать из-за поставленных перед банками правил. Ни люди, ни компании-нерезиденты не могут открыть даже счет в Латвии», — заявил Лембергс.



Латвийские банки по указанию властей свернули обслуживание нерезидентов, поэтому белорусы не смогут перевести сюда бизнес. Мало того, не так просто перенести реальный бизнес простым открытием счета за бугром.

Ранее директор Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспарс Рожкалнс сообщил, что десять белорусских предприятий выразили желание перенести свою деятельность в Латвию. Кроме того, министр экономики балтийской республики Янис Витенберг в интервью телеканалу LTV заявлял, что латвийские банки, работающие с нерезидентами, к которым применяются строгие правила, должны создать «зеленый коридор», чтобы в страну могли войти инвесторы. По его словам, «именно в отношении белорусских инвесторов важно действовать быстро».

https://www.rubaltic.ru/news/15092020-latviyskie-banki-otkazalis-otkryvat-scheta-dlya-belorusskogo-biznesa/
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Поколение Z спасёт мир?

    "Будучи профессором колледжа более 35 лет, я познакомился с тремя поколениями студентов: поколением X (родившимися между 1965-м и 1980-м…

  • Свобода, брат!

    Американские исследователи из Калифорнийского и Пенсильванского университетов выяснили, что избыток свободного времени негативно влияет на человека.…

  • Британцы и грибы

    Отношения англичан с грибами нельзя назвать ни легкими, ни прямолинейными. Для народа из Восточной Европы нет ничего более естественного, чем ранней…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment