Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Эстония закрывает проект "Российская Империя"



Это при встрече в ВВП один на один Керсти смотрела на президента России, как кролик на удава. Теперь она осмелела и даже сделала по-эстонски глубокие выводы.

Из ленты новостей: "Под Минском задержаны 33 бойца эстонского спецназа, оперативно заброшенные в Белоруссию для свержения тоталитарного режима Шушкевича".

Без купюр:

Российская Федерация представляет опасность для своих соседей не потому, что хочет расширить свою империю, а так как понимает, что ее время истекло и скоро она превратится в тыкву, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью ERR.

Кальюлайд считает, что Российская Федерация рассматривается высшими державами как региональная угроза для европейцев. Однако, уверяет президент Эстонии, для России закрывается окно возможностей, именно по этой причине она опасна.

«Россия ищет хитроумные способы разрушить наше единство, основанное на общих ценностях, пытаясь привлечь одного из нас на свою сторону, даже с экономическими репрессиями, чтобы расширить трещины в наших рядах. Это не так уж дорого – вмешательство в выборы требует определенных механизмов, но, по сути, оно гораздо дешевле физического вмешательства. Россия делает всё это, видя, что их собственное окно сейчас закрывается, и теперь возникает вопрос, до какой степени они готовы пойти, чтобы использовать эту возможность, прежде чем она закроется навсегда», – сказала Кальюлайд.

Она сравнила ситуацию в России с ситуацией в Китае, у которого были десятилетия для роста и укрепления своих международных позиций. Однако идея РФ расширить свою империю, по мнению эстонского лидера, представляет собой устаревшее мышление, так как «развитие и поддержание империи обходится дорого».

СПРАВКА Эстония отказалась признавать результаты президентских выборов в Беларуси и призывала к проведению новых. Также в числе прочих балтийских республик она ввела санкции в отношении ряда белорусских чиновников, которых считает ответственными за фальсификации на выборах и применение насилия к участникам протестных акций. Накануне, выступая в СМИ, президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что руководство Беларуси может быть привлечено к ответственности в Международном уголовном суде в Гааге за применение насилия для подавления мирных протестов.

https://news.err.ee/1135187/president-russia-is-dangerous-because-it-realizes-time-is-running-out
https://www.rubaltic.ru/news/15092020-prezident-estonii-rossiya-opasna-potomu-chto-ee-vremya-istekaet/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Армения начала признавать потери

    Протурецквя террористическая группировка "Фиркат аль-Хамза" объявила о смерти Адель аль-Шахира, одного из своих командиров. Об этом…

  • Президент Белоруссии в изгнании ВЕРИТ!

    Президент Белоруссии в изгнании обратилась к людям, которые поддержали забастовку, и заявила, что сила солидарности "испугала режим". "Эта сила…

  • Малоросс 27 октября

    Стратегическая наступательная конфигурация у российских границ Полный раскол: «Слуги народа» для двух Украин Американская…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments