Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сегодня в мире 17 сентября



Новость дня - Националист Максим Тесак Марцинкевич покончил с собой Опубликована 1-2-3 предсмертные записка Тесака Адвокат заявил о пытках Тесака перед самоубийством в СИЗО.

Руководство Евросоюза решило радикально «озеленить» европейскую экономику. Согласно новым ориентирам, к 2030 году выброс углекислого газа должен быть сокращен на 55 процентов от уровня 1990-го вместо прежних 40 процентов. В рамках программы восстановления континентальной экономики на 750 миллиардов евро, предусматривающей беспрецедентный по объему выпуск облигаций от имени ЕС, будут эмитированы «зеленые» бумаги на 225 миллиардов.

«Наша оценка ясно показывает, что экономика и промышленность смогут справиться с таким вызовом», — сказала фон дер Ляйен.

А наша оценка показывает, что после разнесшего дом урагана надо крышу чинить и окна вставлять, а не собирать подаяние на новую печку, которая будет меньше дымить.

По словам главы Минэкономразвития Решетникова, на данный момент курс рубля недооценен в связи с повышенной оценкой рисков инвесторами. При этом министр ожидает положительной динамики в 2020 году и начале 2021 года. Он отметил, что за этот период рубль должен вернуться к фундаментальным значениям.

Ну, если отравят очередного Навального, инвесторы испугаются еще больше. А экономике России низкий рубль выгоден - курс компенсирует падение цен на экспортируемые товары. Мы не Штаты, нам нужен обеспеченный рубль. Обеспеченный именно реальными продуктами материального мира, а не электронными записями и высосанной из пальца "капитализацией".

К примеру, разработка Sukhoi SuperJet New обойдется всего в пару миллиардов долларов, ОАК завершит разработку уже к 2023 году и половина денег уйдет на отечественный двигатели. SSJ-New подразумевается максимально импортозамещенный вариант ближнемагистрального Sukhoi SuperJet 100.

Очень правильное решение - "сотка" собрала на себя весь негатив и позволила наработать опыт - ведь это первая отечественная разработка гражданского лайнера после развала СССР - именно разработка, а не апгрейд.
На Украине, аккурат к выборам, заболел коронавирусом и вывезен на лечение в Шаритэ, к Навальному, мэр Харькова Кернес.

40 процентов жителей России считают, что необходимо как можно скорее похоронить Ленина. 17 процентов заявили, что вождя можно будет захоронить, когда не станет поколения, для которого он все еще дорог. Лишь 22 процента опрошенных высказались за то, чтобы оставить тело Ленина в мавзолее.

Российские нефтяники не справились бы с кризисом обвала цен весной этого года, если бы не помощь правительства, рассказал президент «РуссНефти» Евгений Толочек. Господин очевидность пусть назовет страну, в которой государство не спасало бы нефтяников.

На Украине зафиксирован очередной антирекорд по количеству новых случаев коронавируса. Лабораторно подтверждено 3584 новых случая заражения, умерло за сутки 60 человек. Пропорционально населению России это все равно, что 240 умерших. А всего-то начали проводить массовое тестирование.

А в Белоруссию прибыл наш любимый Шойгу и десантники. Министр будет обсуждать военное сотрудничество, десантники - участвовать в учениях «Славянское братство — 2020». Которые в октябре плавно перейдут в учения «Нерушимое братство-2020».

Конспирологи, уверенные в том, что Россия еще год назад запланировала беспорядки в Белоруссии и увязало с ними время учений, громко кудахчут. Имеют право.

Кому не нравится наша десантура - Литва и Польша рядом - там американская.
Tags: Видео
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments