Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

ЕС травит Лукашенко



Невольно закрадывается мысль, что и большинство членов Европарламента работают на Кремль.

Депутаты Европарламента в четверг, 17 сентября, приняли резолюцию, в которой отказались признавать Александра Лукашенко президентом Беларуси по окончанию текущего срока полномочий и потребовали жестких санкций против Минска, а также в отношении граждан России, "поддерживавших Лукашенко".

В тексте документа говорится, что Европарламент отвергает результаты выборов, состоявшихся в Белоруссии 9 августа и не признает Александра Лукашенко президентом по истечении его нынешнего срока полномочий. Также резолюция содержит призыв к Совету ЕС ввести широкие санкции против всех белорусских лиц, виновных в фальсификации выборов, насилии и репрессиях в Белоруссии; изучить возможность включения в него российских граждан, непосредственно причастных к поддержке режима Лукашенко в Беларуси.

В резолюции отмечается, что Европарламент поддерживает народ Беларуси и его призывы к проведению свободных и честных выборов. Документ призывает немедленно освободить политзаключенных и всех лиц, которые подверглись произвольным задержаниям и находятся сейчас под стражей, а также провести независимое расследование всех случаев пыток и связанной с протестами гибели людей.

Также Европарламент признал Координационный совет оппозиции Белоруссии "временным представителем народа" страны и призвал институты ЕС оказывать ему содействие.

Документ призывает отказаться от финансовой поддержки белорусского режима, в том числе кредитования по линии Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития, одновременно с этим поддерживая правозащитников, активистов и представителей гражданского общества Беларуси. Также в резолюции призывают поддержать граждан страны, обращающихся за убежищем в ЕС.

При этом резолюции Европарламента носят рекомендательный характер и не обязательны для выполнения.

Жаль, конечно, что рекомендательный. Лучше бы все-таки сразу и кувалдой. Но, будем надеяться, что для вразумления Бацьке хватит.
Tags: Белоруссия, ЕС, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment