Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Уровень жизни в разных странах ЕС

Eurostat обобщило статистику стоимости жизни в разных странах ЕС, включая Латвию, Литву и Эстонию. Оказалось, что жизнь в Латвии в целом дешевле, чем в среднем по ЕС и во многих других странах. Единственное, что в Латвии дороже — одежда и обувь, мы платим за них на 5,4% больше, чем в среднем и находимся на 11-месте в топе самых дорогих для покупателей этих вещей стран.

Из отчета Eurostat следует, что самые дорогие еда, рестораны и гостиницы — в Дании, цены на них почти в два раза выше, чем в среднем в ЕС. Болгария наименее дорогая страна для покупателей алкоголя и табака (на 44% ниже, чем в среднем в ЕС), тогда как самая дорогая — Исландия (на 65% дороже).




Жилье дороже всего в Великобритании — на 60% выше, чем в среднем, а мебель — в Люксембурге (на 22% дороже).  Больше всех за связь платят жители Греции (+39% по сравнению со средним в ЕС), а меньше всего — в Литве (-50%).

На инфографике ниже — картина по избранным странам ЕС и Норвегии, включая "грязные" зарплаты:












Tags: ЕС, Прибалтика, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment