Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Мы не рабы. Рабы - вы!



Эта история случилась несколько лет назад. Австралийская полиция задержала пярнусца Андреса Тамлехта, причастного к обману двух человек из Пярну, что в Эстонии, искавших работу, и вымогательству у них денег. Аналогичное обвинение предъявлено и трем его сообщникам, пойманным месяцем ранее. Все мужчины связаны с боксерским клубом Everlast, когда-то существовавшем в Пярну, пишет Õhtuleht. Мужчинам предъявлены обвинения в шантаже, а также в незаконном присвоении паспортов. Тамлехта, помимо этого, обвиняют в том, что он привез сварщиков в страну и пытался принудить их к долговому рабству.

Тамлехт был задержан в аэропорту австралийского города Перт после приземления самолета. По словам главы полицейского подразделения, расследующего преступление, Марка Лангфорда, полиция занимается и новыми заявлениями, в которых Тамлехта также обвиняют в вымогательстве.

В Эстонии Андрес Тамлехт занимался недвижимостью и входил в правление двух фирм.

Четверо эстонцев образовали в Эстонии и других государствах фирму Skill4Future Pty Ltd, занимающуюся трудоустройством в Австралии, и публиковали в Интернете объявления на эстонском языке о работе.

Среди прочих, на объявление откликнулись два пярнусца — их устроили работать сварщиками на предприятии в пригороде Перта. По словам прокурора Энтони Эйерса, сварщики прибыли в Австралию в марте 2012 года после того, как вступили в контакт с Тамлехтом через портал фирмы Skills4Future.

Прокурор говорит, что по прибытии в Австралию сварщикам дали работу на заводе в Уэлшпуле, однако до того, как приступит к работе, они подписали договор о передаче части прибыли.

В то же время, Тамлехт не предупреждал их о том, что потребует значительной части дохода.

Позднее выяснилось, что квалификация мужчин недостаточна для работы на заводе. Тогда Тамлехт вынудил их отдать паспорта.

Затем, по словам прокурора, Тамлехт, Ахтманн и Стольтс встретились со сварщиками и пытались вынудить их подписать договор о выплате 25 000 долларов.

Ахтманн и Стольтс, по данным прокурора, присутствовали на встрече для устрашения. Сварщики подписали договор, поскольку испугались.

А говорят, что эстонцы тормоза. Вполне продвинутые ребята. По крайней мере, некоторые.

https://rus.postimees.ee/1032184/zaderzhan-estonec-zazyvavshiy-zhiteley-estonii-rabotat-v-avstraliyu-i-vymogavshiy-u-nih-dengi
https://rus.delfi.ee/daily/criminal/v-avstralii-troih-estoncev-obvinyayut-v-ekspluatacii-i-prinuzhdenii-k-rabstvu-svarschikov-iz-estonii?id=69960979
Tags: Австралия, Криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Австралия” Tag

  • Снег в Австралии

    В юго-восточной части австралийского штата Новый Южный Уэльс прошел сильный снегопад. Видео непогоды очевидцы публикуют в соцсетях. По сообщениям…

  • Каннибалы Второй мировой: «Господа! Мы любим войну!»

    Немцы боялись их леденящих душу воплей. Итальянцы в ужасе убегали от них в пустыне. Пленных эти страшные воины не брали и мечтали сожрать врагов…

  • БПЛА с мозгами /видео/

    Компания Boeing Australia презентовала прототип реактивного беспилотного летательного аппарата с искусственным интеллектом Loyal Wingman. Аппарат…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment