Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На Украине ищут стрелочников в деле "ЧВК Вагнер против Лукашенко"



Как рассказал в интервью «Цензор.нет» и. о. директора Госбюро расследований Украины Александр Соколов, после сообщений в СМИ о срыве операции спецслужб Украины по захвату российских граждан, которых задержали в Белоруссии, открыто уголовное дело по статье «Разглашение государственной тайны».

Глава ГБР объяснил:

— ГБР открыло уголовное производство, о котором до недавнего времени никто не знал. Когда же бывший глава Офиса президента заявил информацию по конкретным фактам, мы посчитали, что хранить молчание уже не имеет смысла. Дело открыто по ст. 328 Уголовного кодекса — «Разглашение государственной тайны». Объясню почему. Если это была секретная спецоперация и о ней стало всем известно, в том числе и иностранной стороне, это является разглашением государственной тайны.

Неделю назад бывший руководитель офиса президента Украины Андрей Богдан сообщил, что история с «вагнеровцами» в Минске — это сорванный план украинских спецслужб по поимке этих людей, которые, по его утверждению, принимали участие в боевых действиях на Донбассе.

Офис генпрокурора рассматривает передачу аналогичного дела, открытого в СБУ, также в ГБР. Он объяснил это тем, что если утечка произошла от кого-то, кто якобы участвовал в совещании по операции в Офисе президента в июле, то по подследственности они являются субъектами ГБР.
Tags: Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм” Tag

  • С проститутами проблем нет, а с проституцией - есть!

    Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко поддерживает легализацию проституции, но выступает против легализации наркотиков и оружия. Об…

  • Достали!

    Ходит "достоверная" информация о том, будто глава Армянской Апостольской Св. Церкви (ААЦ), Католикос всех армян Гарегин Второй, отлучил…

  • Умные в ЕС закончились еще при Гитлере

    Вован и Лексус разыграли председателя Европарламента (ЕП) Давида Сассоли, позвонив от имени Светланы Тихановской и литовского презика Гитанаса…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments