Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На Украине ищут стрелочников в деле "ЧВК Вагнер против Лукашенко"



Как рассказал в интервью «Цензор.нет» и. о. директора Госбюро расследований Украины Александр Соколов, после сообщений в СМИ о срыве операции спецслужб Украины по захвату российских граждан, которых задержали в Белоруссии, открыто уголовное дело по статье «Разглашение государственной тайны».

Глава ГБР объяснил:

— ГБР открыло уголовное производство, о котором до недавнего времени никто не знал. Когда же бывший глава Офиса президента заявил информацию по конкретным фактам, мы посчитали, что хранить молчание уже не имеет смысла. Дело открыто по ст. 328 Уголовного кодекса — «Разглашение государственной тайны». Объясню почему. Если это была секретная спецоперация и о ней стало всем известно, в том числе и иностранной стороне, это является разглашением государственной тайны.

Неделю назад бывший руководитель офиса президента Украины Андрей Богдан сообщил, что история с «вагнеровцами» в Минске — это сорванный план украинских спецслужб по поимке этих людей, которые, по его утверждению, принимали участие в боевых действиях на Донбассе.

Офис генпрокурора рассматривает передачу аналогичного дела, открытого в СБУ, также в ГБР. Он объяснил это тем, что если утечка произошла от кого-то, кто якобы участвовал в совещании по операции в Офисе президента в июле, то по подследственности они являются субъектами ГБР.
Tags: Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм” Tag

  • И все-таки она вертится!

    А на Украине её остановят! Вы же понимаете основы физики. А они - нет.

  • Иногда отставной полковник - это диагноз

    Есть такая профессия - работники ртом. Очень уважаемая ныне у наших западных партнеров. Но и на российских просторах некоторые не ударят в грязь…

  • Прав был Лавров ...

    Госдепартамент США раскритиковал Россию по итогам прошедших выборов в Государственную Думу, а также за закон об иноагентах. С заявлением выступил…

promo mgu68 11:59, вчера 128
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments