Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Буря матом небо кроет

Финская газета сообщает о Навальном в такой ликующей тональности, что заставляет вспомнить горьковскую «Песню о буревестнике» в версии 2004 года:



Редакционная статья:

         "Лидер российской оппозиции Алексей Навальный, которого недавно пытались отравить, опубликовал 15 сентября свою фотографию из берлинской больницы Шарите.

Навальный смотрит прямо в камеру. Рядом с ним — улыбающиеся дочь Дарья, сын Захар и жена Юлия.

В подписи Навальный сообщает, что теперь может дышать без помощи ИВЛ целый день.

«Привет, это Навальный. Скучаю по вам».

Эта публикация — словно предупреждение Кремлю о надвигающейся буре. Или вызов на дуэль, брошенный президенту Путину.

Послание понятно. Навальный выздоравливает после отравления нервно-паралитическим ядом «Новичок». Попытка отравления не заставила его испугаться, наоборот — сделала его еще более решительным, чем раньше.

Вскоре после публикации фотографии пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш подтвердила слухи, что Навальный собирается возвращаться обратно в Россию.

Кто-то может посчитать желание Навального вернуться до абсурда смелым поступком. Еще несколько дней назад многие были готовы поспорить, что он останется на Западе в «добровольном изгнании». Ведь можно предположить, что первая неудавшаяся попытка была предупреждением, а следующая уже будет доведена до конца.

Решение Навального вернуться в Россию наверняка породит новые теории заговора. На прокремлевских страницах и раньше писали, что отравление могло быть запланировано Западом. Сейчас, конечно, с легкостью может появиться версия о том, что Навального просто хотели раскрутить, а затем — вернуть в Россию, чтобы он продолжил там бороться.

По смелости возвращение Навального в Россию напоминает поступок представителя белорусской оппозиции Марии Колесниковой.

Государственный аппарат диктатора Александра Лукашенко пытался выдворить Колесникову на Украину, но она порвала свой паспорт и вернулась обратно, хотя точно знала, что угодит прямо в тюрьму.

Навальный и Колесникова показали на своем примере, что для них означает смелость и любовь к родине.

Это не позирование Путина с тигром и не практикуемая Лукашенко продажа страны.

Еще 14 сентября Путин выглядел сильным, когда Лукашенко заискивал перед ним в Сочи. А потом Путин получил этот снимок от «берлинского пациента».

Остается только надеяться, что когда-нибудь у государственных руководителей хватит мудрости и сил написать продолжение этих историй без применения насилия.

источник
Tags: Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БПЛА против министра обороны Карабаха

    Предвыборное хвастовство Трампа, обещавшего "с лёгкостью прекратить войну в Карабахе" вдребезги и пополам разнесла выпущенная азербайджанским…

  • Убит министр обороны Ккарабаха /видео/

    Азербайджанские СМИ сообщили о гибели министра обороны и командующего армией обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Джалала…

  • Экономные британские грязнули

    Я уже не раз писал о том, что чистоплотность не является сильной стороной западноевропейцев. Не все там, конечно, ходят грязные и вонючие, но...…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment