Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Два свята - два мира

Пронзительная речь главы Еврокомиссии о европейских ценностях и приоритетах не на шутку удивила автора болгарской "Думы" Велиана Христова, заставив задуматься, а в Европе ли живут болгары.



         "Какую речь позавчера толкнула глава Еврокомисии Урсула фон дер Ляйен! Нас объединяет вера в человеческий дух, он — основная европейская ценность; наш приоритет — забота о здоровье, пропитании и достойной оплате труда каждого, кто проживает на территории Евросоюза; только помогая нуждающимся и давая уверенность в завтрашнем дне, можно заслужить людское доверие; экономика должна быть гуманна, работать на благо трудящихся, рабочие места необходимо сохранить.

Урсула хочет ввести общую для ЕС медицинскую систему и открыть агентство по распределению лекарств, агентство исследований в области медицины и биологии, достичь цифрового суверенитета, а еще ввести общую минимальную заработную плату для всех стран ЕС, «потому что в некоторых странах люди страдают».

Слушает болгарин все это и не понимает, в каком мире он живет. Явно не в мире Урсулы. Потому что в нашей стране здоровье зависит не от врача, а от хождения по клиникам и прибыли коммерческого предприятия. В Болгарии труд оплачивается хуже всего в ЕС, сотни деревень опустели, потому что люди едут работать туда, где им платят. Помощь нуждающимся составляет 6 левов (примерно 3 евро) для 1,2 миллиона прозябающих в нищете болгар. Из-за «короны» экономика выплевывает новую порцию безработных. Власти оскорбляют матерей детей с ограниченными возможностями, называя их «брюзжащими женщинами с якобы больными детьми».

Где забота обо всем этом?! На нас просто вешают новые многомиллиардные долги, а евросубсидии идут кому нужно и прячутся в дальний ящик. Некоторые устанавливают лифты до спальни. Какая реорганизация экономики, если наши власти видят только рестораны, отели и сферу услуг? Они нанесли удар по науке, выделив на нее так мало средств, что европейским ученым остается только удивляться, на чем она держится. Производство болгарских лекарств зарубили, конечно, не без помощи «объединенной Европы», поэтому теперь мы вынуждены покупать импортные средства уничтожения. Цифровизация? Они уже много лет думают об электронном правительстве.

Вместо того, чтобы создавать новые агентства с новыми высокооплачиваемыми еврочиновниками, ЕС просто нужно прекратить вливать деньги в прибыльные для Бойко автострады, с помощью которых «свои» набивают карманы, и перенаправить их в здравоохранение — в государственные больницы, а не в коммерческие предприятия, — в науку, в наши зарплаты и другие блага, о которых нам приходится только мечтать. Все остальное — пустые слова".

Два свята
Tags: Болгария, ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “Болгария” Tag

  • Болгария — форма современного рабства

    Болгарские "Факты" возмущаются и надеются: «Протесты в Болгарии — это спонтанная естественная реакция общества. По этой причине они уже одержали…

  • Болгарская мания величия

    На пути македонцев в Евросоюз появилась новая преграда Переговоры о вступлении Северной Македонии в Евросоюз должны начаться в декабре. Спустя 15…

  • Коалиция экономического бандитизма (Дума, Болгария)

    Как пишет "Дума" в материале Коалиция Анти-Европы, США действуют грязно, используя принуждения и шантаж, совсем как во времена Дикого…

  • Подонки и их поклонники, "братушки"

    Царь Болгарии Борис III и Гитлер Небольшая историческая справка, только факты и даты, в конце материала наших "братушек":…

  • Как "братушки" себя на счётчик поставили

    Бедные болгары. Во всех смыслах. Нам она не особенно интересна была даже 30 лет назад - пляжы говняные, страна бедная, местное население цыгане…

  • Кто будет виноват, когда коронавирус уничтожит Евросоюз

    На вынесенный в заголовок даже не вопрос, а утверждение, каждый отвечает по-своему, вплоть до полного отрицания - сие, мол, невозможно. Не буду…

  • Братушки без грима

    142 года назад /23 декабря 1877 или 4 января 1878 года/ русские нанесли сильнейшее оскорбление болгарскому народу, изгнав из Софии цивилизованные и…

  • Первый пошёл!

    Сегодня Болгария начала получать наш газ из газопровода «Турецкий поток», сообщает компания «Булгаргаз». В декабре 2019 года…

  • Болгары предали Украину

    Наиболее не дружащие с головой товарищи, которые нам совсем не товарищи, утверждают, что Болгария предала Украину. Это довольно странно, так как для…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment