Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Кастрация (и стерилизация) Европы, Японии и Канады



О кастрации и стерилизации умственно неполноценных в гитлеровской Германии знают многие. О том, что в США подобная практика велась вплоть до 80-х годов и применяется по сей день, в т.ч. и к малоимущим и мигрантам, я рассказал в предыдущей передаче. Но знаете ли вы, что в "цивилизованном мире" (в отличие от нас - варваров) этот геноцид одобрялся властями и не изжит даже в 21-м веке...



Но по порядку:

Начиная с конца 1920-1930-х годов в Дании, Швеции, Исландии, Норвегии, Финляндии и других странах на уровне правительств проводилась целенаправленная политика стерилизации умственно неполноценных, генетически ущербных или просто расово неполноценных. Как и в США, их стерилизовали ради недопущения передачи "вредных генов".

Повсеместно закон о стерилизации принимался «на ура». Никто – ни общественность, ни учёные, ни врачи – не видел в нём ничего предосудительного, а потому и не выступал против.
Умственно отсталого ребёнка после соответствующего тестирования запросто могли забрать в закрытое заведение. Хотите чадо обратно? Будьте любезны, стерилизуйте его. По той же схеме поступали и со взрослыми. Их просто ставили в известность – дескать, вы больны и потому решено вас того... И деваться таким пациентам было некуда.

Разумеется, вопрос нездоровья определялся специальной комиссией. Но вот кто входил в эту комиссию? А когда как! Судьбу одних решали в министерствах здравоохранения, а участь других – обыкновенные врачи, а порой даже и пастор вкупе с представителями органов опеки и/или народного образования.

Так что «достоверность» заключений иногда определялась суммой взятки или банальной местью. Но тогда почему-то об этом никто не думал. В Скандинавии все так увлеклись идеей оздоровления общества путём его кастрации, что в конце 1930-х годов были готовы пойти по пути США и приступить к стерилизации проституток, бродяг и всех лиц «предрасположенных к асоциальному поведению»...

Программа продолжалась и после войны. Нет, не в тоталитарном СССР и даже не в коммунистическом Китае, где попытки чиновников в рамках "политики одного ребенка" прибегнуть к стерилизации закончились рядом громких уголовных дел. Чеовеконенавистническая практика продолжилась именно и прежде всего в т.н. "цивилизованных странах" Западного мира.

Канада. Принудительная стерилизация документально подтверждена в провинциях Альберта и Британская Колумбия. Канадский институт обязательной стерилизации очень похож на американскую систему. Записи о стерилизации показали, что ей непропорционально часто подвергались индейцы, метисы и украинцы.

Не знаю, как с первыми двумя категориями, но опыт канадских украинцев доказал, что стерилизация не помогла улучшить генофонд нации.

Швейцария Политика евгеники активно проводилась в стране до начала 90-х гг. (даты окончания различались по кантонам). Основными жертвами принудительной стерилизации были умственно отсталые и ениши. Так называют последние 200 лет разорившихся немецкоговорящих жителей региона Рейн. Швейцария - единственная страна в мире где ениши или белые цыгане, признаны нацменьшинством.

Его-то здесь и геноцидили - МУС признает насильственную стерилизацию преступлением против человечности, но пока никого из чиновников и правителей "цивилизованного" Запада не судили.

По программе «Kinder der Landstraße» («дети просёлков») как минимум 590 детей енишей были отняты у родителей и переданы в сиротские приюты, психиатрические учреждения и тюрьмы.
«Эта женщина отличается крайне слабым интеллектуальным развитием. Она постоянно глупо улыбается и не понимает самых простых вопросов. Она не знает, какой город является столицей Германии. На вопрос, сколько будет трижды три отвечает: шесть. У этой женщины — восемь детей, но за все время разговора она не сказала о своих детях ни слова». Это — выдержка из доклада медицинской комиссии, который врачи направили в Совет по здравоохранению одного из кантонов Швейцарии. Разумеется, её стерилизовали.

Кстати, швейцарский парламент отказался принимать закон о компенсациях жертвам стерилизации.

По официально неподтвержденным данным, в Австрии принудительная стерилизация людей с психофизиологическими отклонениями продолжалась до конца 90-х годов.

Чехословакия - Чехия. В докладе независимого омбудсмена Отакара Мотейла от 2005 года приведены десятки случаев принудительной стерилизации в период с 1979 по 2001 год.

Япония. Закон о евгенике принят в 1948 и отменен лишь в 1996 году. Если у женщины, ее супруга или члена семьи в пределах четвертой степени родства было серьезное генетическое отклонение, операцию проводили без согласия пациента. От евгенического закона пострадали около 25 000 японцев.

Подробнее же о том, как шла борьба за чистоту расы в Европе вплоть до начала 21-го века, я расскажу вам завтра на примере самой передовой в этом отношении страны "цивилизованной Европы" - моей любимой Швеции...
Tags: Видео, Криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment