Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Лекарство от короны кусается



В Минздраве России решили включить препарат от коронавируса «Фавипиравир» в список жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом заявил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

По его словам, это планируется сделать в ближайшее время. После внесения «Фавипиравира» в перечень предельные цены на него будут зарегистрированы в соответствии с утвержденной методикой.

Что не может не радовать, так как пока цена на них кусается, как собака. И это еще мягко говоря.

17 сентября Минздрав разрешил амбулаторное применение двух российских препаратов от коронавируса с международным непатентованным наименованием «Фавипиравир». Лекарства будут продаваться в аптеках с торговыми наименованиями «Коронавир» и «Арепливир». Одна упаковка «Коронавира» из 50 таблеток будет стоить минимум 11 550 рублей, а пачка «Арепливира» из 40 таблеток обойдется в 12 320 рублей. Ранее эти препараты использовали только для лечения в стационарах и результаты радуют - эффективность 90% и нет никаких тяжких побочных эффектов.

Кроме одного - цены.

После включения в список ЖНВЛП цену в рознице снизят вдвое, а массовое производство позволит снизить себестоимость. Нам же нужно одно - десятки миллионов курсов этой осенью.

А Билл Гейтс может продолжить осваивать собранные миллиарды долларов...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ворота в ад

    Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацистской…

  • «Нас одурманила злоба к России»

    Польские политики занимаются самообманом, убеждая себя в том, что являются частью Запада и противопоставляя себя России, заявил в своем последнем…

  • Катастрофа на южном фронте Карабаха

    Азербайджанская армия вторые сутки демонстрирует уже не количественное и огневое, а именно качественное превосходство над противником. На южном фасе…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments