Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Лекарство от короны кусается



В Минздраве России решили включить препарат от коронавируса «Фавипиравир» в список жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом заявил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

По его словам, это планируется сделать в ближайшее время. После внесения «Фавипиравира» в перечень предельные цены на него будут зарегистрированы в соответствии с утвержденной методикой.

Что не может не радовать, так как пока цена на них кусается, как собака. И это еще мягко говоря.

17 сентября Минздрав разрешил амбулаторное применение двух российских препаратов от коронавируса с международным непатентованным наименованием «Фавипиравир». Лекарства будут продаваться в аптеках с торговыми наименованиями «Коронавир» и «Арепливир». Одна упаковка «Коронавира» из 50 таблеток будет стоить минимум 11 550 рублей, а пачка «Арепливира» из 40 таблеток обойдется в 12 320 рублей. Ранее эти препараты использовали только для лечения в стационарах и результаты радуют - эффективность 90% и нет никаких тяжких побочных эффектов.

Кроме одного - цены.

После включения в список ЖНВЛП цену в рознице снизят вдвое, а массовое производство позволит снизить себестоимость. Нам же нужно одно - десятки миллионов курсов этой осенью.

А Билл Гейтс может продолжить осваивать собранные миллиарды долларов...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Образование для дегенератов

    Расстрелять всех - от создателя до издателя. Включая преподающих это и одобривших.

  • Как НЕ работает ГРУ и спецслужбы России

    Любые спецслужбы России и рады бы работать так, как их западные коллеги, но не могут. Слишком уж велика инерция и труден переход на капиталистические…

  • МВФ идёт на войну

    Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева – человек, воспитанный в Болгарии во времена социалистической власти, а потому –…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments