Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Лишение гражданства за незнание государственного языка



Правительство Эстонии приняло решение о лишении гражданства 10 человек за незнание ими государственного языка. Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров республики сообщает ERR.ee.

Как отметили в ведомстве, Департаментом полиции и погранохраны была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что эти люди в период с 2013 по 2015 годы получили гражданство по натурализации обманным путем. В этом им помогли члены преступной группировки.

По словам министра внутренних дел Эстонии Марта Хельме, рано или поздно все, получившие гражданство нечестным путем, будут выявлены и «ответят за свои поступки».

«Мы даем всем им возможность в течение разумного времени сдать требуемые экзамены честным образом. При необходимости мы продлеваем этот срок. Но если человек за определенный период не сдает экзамены, то МВД делает правительству предложение о лишении гражданства», — подчеркнул глава МВД.

Он добавил, что лишенные гражданства люди смогут ходатайствовать о срочном виде на жительство.

В марте 2018 года 12 спасателей в Ида-Вирумаа были уволены за недостаточное владение эстонским языком. Их руководство заявило, что сотрудники не смогли улучшить свои знания с 2010 года.

https://www.rubaltic.ru/news/19092002-pravitelstvo-estonii-lishilo-grazhdanstva-10-chelovek-za-neznanie-gosudarstvennogo-yazyka/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 80
Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments