Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сегодня в мире 20 сентября



Госсекретарь США Майк Помпео заявил о восстановлении санкций против Ирана вопреки решениям ООН. Мало того, США пригрозили всем странам, которые не станут соблюдать санкции в отношении Ирана, тяжкими последствиями в форме односторонних действий Вашингтона.
Дело в том, что запрет на поставки оружия в Иран истекает 18 октября. Истекает в соответствии с условиями ядерной сделки Тегерана с США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. А в 2018 году янки вышли из сделки и с тех пор вводят санкции против всех, кто не с ними.

Германия, Франция и Великобритания отвергли предложение США возобновить санкции против Ирана после 20 сентября. Об этом говорится в письме постпредов этих стран в ООН, адресованном Совету безопасности.

Глава латвийской государственной железнодорожной компании с грустью сообщил, что в предыдущие годы доля российских грузов составляла 70 процентов. В этом году компания планирует перевезти около 25 миллионов тонн груза, что примерно наполовину меньше обычного объема. «Я не вижу возможности заместить объемы грузов из России, которые мы потеряли», — сообщил Кляйнбергс.

Это отвечает на вопрос, чем грозит прежде всего Литве, но и Латвии тоже, прекращение перевалки транзитных грузов из Белоруссии. А вы еще учтите, что Белоруссия поставляет в Россию омаров и груши Конференция, авокадо и яблоки - да через неё идут контрабандой все подсанкционные товары. И идут именно из Прибалтики и Польши.

Ехидный вопрос: "А если Россия договорится с Эстонией и Финляндией на этот транзит"? Куда денется пресловутое прибалтийское единство?

Как сообщает Дождь, один из разработчиков боевого отравляющего вещества «Новичок» Вил Мирзаянов извинился перед Алексеем Навальным. «Приношу свои глубокие извинения Навальному за то, что я участвовал в этом преступном бизнесе — разработке этого вещества». Мирзаянов радостно сообщил, что в 1993 году встречался с человеком, который пережил отравление «Новичком». «Похожи все симптомы. Он преодолел, выжил. Видимо, Навальному придется набраться терпения. Но, в конечном счете, он должен быть здоров». По его словам, в общей сложности на восстановление Навальному потребуется около года.

Надо ли напоминать, что Мирзаянов 25 лет живет в США и ровно тот же бред нес по поводу Скрипалей. Кстати, где они?

Оцените русское упорство. Никого этим Новичком отравить до смерти невозможно, но мы же стараемся.

А тот факт, что недоотравление Навального перед выборами в России аналогично недоотравлению Ющенко в 2004-м, мы категорически отметаем.

И да, Мирзоянов не входил в группу разработчиков Новичка. «Он не имеет никакого отношения ни к биохимии, ни к чему. Обычный хроматографист. Он не в нашей группе [работал], он занимался контролем стоков, то, что с предприятия выливается или в трубы улетает», — пояснил один из создателей вещества Леонид Ринк.

Трампа попытались отравить рицином. Отравленное письмо отправили из Канады. Рицин - это белковый яд растительного происхождения, который получают из касторовых бобов. В случае попадания в организм человека вызывает тошноту, рвоту, внутреннее кровотечение, что приводит к отказу органов и смерти. Противоядия от него не существует.

«Сегодня новый рекорд дальности и продолжительности полета на сверхзвуковых стратегических ракетоносцах Ту-160 установили два экипажа дальней авиации». Три дозаправки, 20 тысяч км и более 25 часов. Побит рекорд 10-летней давности, тоже принадлежавший Ту-160.

Одной строкой

Трамп: Россия, Китай и КНДР завидуют оружию Штатов

Китай готовит к запуску зонд на Луну

Для защиты от России США отправили в Сирию боевые машины M2A2 Bradley.

Охранник главы британского МИДа забыл пистолет в самолете

Соратник Меркель предложил заморозить проект СП-2 а партия АДГ - создать единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока.

Кипр вновь блокировал санкции ЕС против Беларуси

В самой Белоруссии продолжают задерживать и составлять админпротоколы на участников незаконных уличных акций. Тихановская из-за бугра пригрозила: "Сотрудники силовых ведомств должны помнить: белорусы готовы деанонимизировать тех, кто исполняет преступные приказы».

И о погоде. Лето закончилось даже в Крыму. На мысе Фиолент сейчас плюс 20, ночью было 15. О наступлении Бабьего лета будет сообщено дополнительно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments