Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США предъявили России ультиматум

https://img.wikireading.ru/331397_23_i_019.jpg

Они это сделали напрасно. Ультиматум, как известно всем, кто читал "Кортик" /ошибка - Тимур и его командв/ - "это значит бить будут". Некоторый давний опыт, равно как и события последних десятилетий убедили меня в том, что Штаты последнее государство в мире, которое может предъявлять нам ультиматумы. Их конек - санкции, доллар, подковерные игры, но никак не силовое противостояние. Хотят потолкаться - Вьетнам вам в партнеры.

Тем не менее, специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли, имел наглость заявить, что если Россия не примет предложения США по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится.

«Думаю, что если к тому моменту мы не продвинемся вперед, то у нас возникнет ряд новых условий, на которых нам придется настаивать. Но пока предложение остается в силе в том виде, в котором мы его сделали», — сообщил он, отметив, что Вашингтон уже завтра мог бы заключить указанное соглашение.

Сожалею, но думать данному индивиду противопоказано. Просто в силу того, что под мыслительной деятельности Нomo sapiens понимают совершенно иную деятельность, к недомаршалу не относящуюся.

При этом Биллингсли заявил, что США не страшит возможный отказ России продлить действие ДСНВ. «Мы собираемся провести модернизацию наших ядерных сил. Россия в основном закончила модернизацию своего ядерного арсенала. Мы свою только начинаем. И мы будем чрезвычайно рады продолжить ее без ограничений, предусматриваемых ДСНВ», — объяснил спецпосланник Трампа.

Что ж, многовато допущений. Нет у меня уверенности в переизбрании Трампа. Равно как не был замечен Дональд в последовательности и выполнении своих угроз. И совершенно непонятно, с какого бодуна этот недовоин решил, что "Россия в основном закончила модернизацию". Наоборот, мы лишь пару лет как начали принимать в войска новейшие разработки и впереди еще много работы.

Что до США, то уже все слышали про супе-пупер ракеты Трампа, летающие со скоростями под сто километров в секунду. Мы тут, в России, будем просто счастливы, если в ближайшие десятки лет США пойдут именно по этому пути.

И да, Жюль Верна перечитайте - там много "открытий чудных".

СПРАВКА Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был подписан в 2010 году тогдашними президентами — Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Соглашение вступило в силу в 2011 году, его срок истекает в феврале 2021-го.
Tags: Ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Ядерное оружие” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments