Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США предъявили России ультиматум

https://img.wikireading.ru/331397_23_i_019.jpg

Они это сделали напрасно. Ультиматум, как известно всем, кто читал "Кортик" /ошибка - Тимур и его командв/ - "это значит бить будут". Некоторый давний опыт, равно как и события последних десятилетий убедили меня в том, что Штаты последнее государство в мире, которое может предъявлять нам ультиматумы. Их конек - санкции, доллар, подковерные игры, но никак не силовое противостояние. Хотят потолкаться - Вьетнам вам в партнеры.

Тем не менее, специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли, имел наглость заявить, что если Россия не примет предложения США по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится.

«Думаю, что если к тому моменту мы не продвинемся вперед, то у нас возникнет ряд новых условий, на которых нам придется настаивать. Но пока предложение остается в силе в том виде, в котором мы его сделали», — сообщил он, отметив, что Вашингтон уже завтра мог бы заключить указанное соглашение.

Сожалею, но думать данному индивиду противопоказано. Просто в силу того, что под мыслительной деятельности Нomo sapiens понимают совершенно иную деятельность, к недомаршалу не относящуюся.

При этом Биллингсли заявил, что США не страшит возможный отказ России продлить действие ДСНВ. «Мы собираемся провести модернизацию наших ядерных сил. Россия в основном закончила модернизацию своего ядерного арсенала. Мы свою только начинаем. И мы будем чрезвычайно рады продолжить ее без ограничений, предусматриваемых ДСНВ», — объяснил спецпосланник Трампа.

Что ж, многовато допущений. Нет у меня уверенности в переизбрании Трампа. Равно как не был замечен Дональд в последовательности и выполнении своих угроз. И совершенно непонятно, с какого бодуна этот недовоин решил, что "Россия в основном закончила модернизацию". Наоборот, мы лишь пару лет как начали принимать в войска новейшие разработки и впереди еще много работы.

Что до США, то уже все слышали про супе-пупер ракеты Трампа, летающие со скоростями под сто километров в секунду. Мы тут, в России, будем просто счастливы, если в ближайшие десятки лет США пойдут именно по этому пути.

И да, Жюль Верна перечитайте - там много "открытий чудных".

СПРАВКА Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был подписан в 2010 году тогдашними президентами — Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Соглашение вступило в силу в 2011 году, его срок истекает в феврале 2021-го.
Tags: Ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Ядерное оружие” Tag

  • Стратегический чемодан с ручкой

    Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности Ту-160 — это просто гигантский «ракетный…

  • НАТО призналось в ядерной немочи

    Будем политкорректны и толерантны, предоставим слово "нашим западным партнерам". Великобритания решила увеличить запас ядерного оружия в…

  • Обезьяна с ядерной дубинкой

    Как известно, островитяне приняли решение со 180 до 260 единиц увеличить количество ядерный боеголовок. Де-факто и де-юре, решение увеличить арсенал…

  • Англия даёт старт ядерной гонке

    В Великобритании представили 114-страничный доклад, в котором изложены приоритеты внешней политики королевства после выхода из Евросоюза.…

  • Десять лет японскому Чернобылю

    Днем 11 марта 2011 года в водах Тихого океана к северо-востоку от Токио произошло землетрясение магнитудой 9. Подземные толчки, позже признанные…

  • Вот вам и разубоживание

    Правительство Российской Федерации приняло решение о прекращении действия соглашения 1999 года о перемещении исходного материала (гексафторида…

  • 2,4 миллиарда компенсации атомщикам

    Правительство Германии согласилось компенсировать энергетическим компаниям около 2,4 миллиарда евро убытков, которые они понесли в результате отказа…

  • В шаге от ядерного оружия

    4 марта Великобритания, Франция и Германия отклонили инициативу США по новой резолюции Совета управляющих МАГАТЭ в отношении Ирана. Резолюция…

  • Третью мировую заказывали? Уже оплачено!

    ВВС) США получат 400 крылатых стелс-ракет AGM-158B Joint Air-to-Surface Standoff Missile-Extended Range (JASSM-ER), сообщает Janes. Соответствующий…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments