Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Президент Эстонии собирает окурки на улицах

Прибалтбюро сообщает:


Президент Эстонии Керсти Кальюлайд помогла собрать окурки на улицах Пярну в рамках акции «Море начинается здесь». Об этом она сама написала на своей странице в Facebook.

Кальюлайд призналась, что сперва ей казалось, что улицы «совсем чистые». При этом за 15 минут она нашла очень много окурков, что «просто ужасно», отметила президент Эстонии.



«Мы внесли свой маленький вклад в то, чтобы сделать мир чище. Окурки становятся самой большой мусорной проблемой в мире. Это отравляет морских животных и воду и в конце концов попадает в виде микропластика обратно на наш обеденный стол. Море начинается здесь!» — заявила Кальюлайд.

Угу, предложи еще докуривать сигареты до фильтра...

Акция «Море начинается здесь» началась в Эстонии 25 августа, ее цель — улучшение состояния Балтийского моря за счет снижения объемов мелкого мусора, попадающего туда через ливневую канализацию.

Выглядит это, может, и красиво. Но, по сути, бред собачий. Потому что для сбора мелкого мусора нужно ставить фильтры на водосбросе - никакой сбор окурков и даже полное их отсутствие на улицах, не помешает сбросу в море мелкого хлама.

При этом, давайте честно признаем, на Западе обожают всякие экопроекты, но почему-то упорно не желают сделать самое простое. К примеру, ликвидировать рекламные упаковки, оставив исключительно две функции - собственно упаковку товара и информацию о нем.

Равно не желают делать долгоживущие товары потребления - те же машины с двигателями-миллионниками. Как не желают убеждать людей дольше пользоваться всем - от обуви до смартфонов. Наоборот, всячески стимулируют потреблядство. В США выбрасывают половину еды, в ЕС - треть.

А Керсти собирает окурки...


Tags: Маразм, Планета, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments