Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Белоруссия уже трепещет


Главы МИД стран Европейского союза на заседании в понедельник, 21 сентября, не утвердят решение о санкциях против руководства Беларуси, хотя Кипр согласился их поддержать.

"Похоже, что сегодня во время встречи министров иностранных дел не будет дан "зеленый свет"для санкций ЕС в отношении Беларуси. Кипр, кажется, все еще блокирует. Вероятно, теперь слово за Европейским советом в четверг-пятницу", - сообщает корреспондент Радио свобода в Брюсселе Рикард Йозвяк.

Как известно, решение о санкциях дважды блокировал Кипр. Но сегодня министр иностранных дел страны Никос Христодулидес сообщил, что Никосия не будет блокировать санкции, передает AFP.

Позиция Кипра изменилась после того, как стало известно, что ЕС готовится согласовать санкции против Ливии, которые будут распространяться на турецкие компании. Именно этим Кипр и шантажировал ЕС, отказывая в санкциях против Бацьки.

Как только что стало известно, «Позиция Кипра не изменилась, министры не смогли согласовать черный список», — сказал собеседник ТАСС, участвовавший в переговорах. Известно, что после провала переговоров на уровне дипломатов вопрос будут обсуждать лидеры государства в конце этой недели.

На прошлой неделе Европарламент пригрозил Турции санкциями за ее действия в исключительной экономической зоне Греции и Кипра.

Перед этим Турция вывела судно из спорных вод в Средиземном море.

Что до Белоруссии, то планируется после того, как решение примет Европейский совет, одновременно свои ограничения введут США, Британия и Канада.

Ню-ню...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments