Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Богачи убивают планету



Безусловно, в заголовке есть некоторое преувеличение. Но только в том случае, если мы не верим западной пропаганде. Если же свято верить в "парниковый эффект", изменение климата и выдающуюся роль человечества в этих процессах, то заголовок точно отражает суть происходящего.

Как следует из данных исследования организации Oxfam, самые богатые люди планеты (63 миллиона человек) являются причиной выброса в атмосферу вдвое большего объема парниковых газов, чем беднейшие 50 процентов человечества.

Богачи потребляют огромное количество товаров и услуг, что угрожает человечеству климатической катастрофой. Оказалось, что на 10 процентов самых состоятельных людей приходилось более половины (52 процента) от всех вредных выбросов в период с 1990 по 2015 год. Чрезмерное потребление усугубляет климатический кризис, за это платит бедное население и молодые люди, отметил глава отдела климатической политики Oxfam Тим Гор.

В докладе содержится призыв повышать налоги на такие источники высоких выбросов, как частные самолеты, спортивные автомобили и внедорожники.

Ранее предприниматель Билл Гейтс назвал последствия загрязнения атмосферы такими же губительными, как и пандемии коронавируса. В своем блоге миллиардер и филантроп предсказал климатическую катастрофу уже в ближайшие десятилетия. В качестве предупреждения катастрофы бизнесмен предлагает радикально снизить количество выбросов парниковых газов в атмосферу.

Полностью с ним солидарен и предлагаю такое радикальное средство, как и то, что использовал Киса Воробьянинов. Ликвидировать 63 миллиона, лишив их кошельков и дышать всем станет легче во всех смыслах.

Билла - первым!


Tags: Миллионеры, Планета
Subscribe

Posts from This Journal “Планета” Tag

  • Энергетический кризис Украины

    Украинские власти принимают неотложные меры по стабилизации ситуации в энергетической сфере. Именно под таким заголовком выходят новости на Украине.…

  • Когда мы начали борьбу за экологию, вы стали меньше дышать!

    Разные всемирные озеленители уже лет 15 вызывают у меня только одно желание - за горло подержать. К примеру, Всемирный фонд дикой природы (WWF) в…

  • Президент Эстонии собирает окурки на улицах

    Прибалтбюро сообщает: Президент Эстонии Керсти Кальюлайд помогла собрать окурки на улицах Пярну в рамках акции «Море начинается здесь».…

  • Экология - продажня девка продажного попа

    Фанар призвал к межрелигиозному диалогу для сохранения экологии Сотрудничество в области защиты окружающей среды создает дополнительные…

  • Деревни - под нож!

    Вчера экоактивисты провели акцию протеста против расширения угольного карьера Гарцвайлер-2 в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия неподалеку…

  • В ФРГ построят самые разные города

    В Германии на участке площадью 16 гектаров в пригороде Берлина на юге построят город без машин, сообщает Welt. Он будет называться Buckower…

  • Роботы-убийцы и карательная психиатрия

    В 2016 году произошла первая авария Tesla Model S со смертельным исходом. После этого вопрос, кто должен отвечать за подобные несчастные случаи с…

  • А сколько стоит подышать?

    Раньше вырубать деревья и проводить их обрезку на частном участке можно было безо всяких разрешений, а сейчас эти разрешения стали обязательными.…

  • Углекислая удавка

    Предложение Еврокомиссии ужесточить требования к выбросам парниковых газов в атмосферу катастрофично для слабых экономик Восточноевропейских…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments