Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США в долгах, как в шелках

Впервые с 1946 г. национальный долг США превысит в следующем году ВВП

К 2050 году государственный долг США вырастет в два раза — с 98 процентов ВВП в 2020 году до 195 процентов. Об этом сказано в докладе бюджетного управления Конгресса.

В январе прогноз оставался на уровне 180 процентов, однако экономический кризис, связанный пандемией коронавируса, и проводимая денежно-кредитная политика Трампа заставили ухудшить прогнозы.

Эксперты призвали подготовиться к тому, что уже в 2021 году госдолг на фоне роста дефицита бюджета выйдет за пределы 100 процентов, а в 2022-м доберется до 107 процентов, что станет самым высоким показателем в истории страны.

В документе отмечается, что скорость роста госдолга представляет серьезную угрозу для США. Она повышает риск увеличения ставок по кредитам, что, в свою очередь, затормозит развитие экономики, увеличит возможность кризиса и оттолкнет инвесторов. В Бюджетном управлении уверены, что даже после завершения пандемии дефицит бюджета будет только расти. Если ситуацию не изменить, к 2050 году он постепенно достигнет 13 процентов ВВП.

На самом деле это еще оптимистичный прогноз. Дело в том, что США вынуждены прибегать уже к открытому давлению на конкурентов. И не только на Россию и Китай, но и на своих союзников - ЕС прежде всего. О всякой "мелочи" вроде Ирана или Индии и речи нет. Выкручивают руки они и Канаде, тем более - Мексике.

Вот только все остальные учатся противостоять янки и с каждым годом делают это всё активнее и успешнее. И критической точкой здесь является не рост или падение госдолга, равно и не размеры ВВП, на Западе просто раздутые мифическим услугами на рынке ценных бумаг.

Критическим для США станет падение их режима на Украине. Открытый сухопутный коридор из ЕС в Россию и далее - в Китай, Японию и другие азиатские рынки, ставит крест на сложившемся миропорядке. При котором 80% грузоперевозок осуществляются по морям и океанам. Которые худо-бедно, но янки контролируют - включая Панамский и Суэцкий каналы.

Влиять же на сухопутные маршруты в Евразии они не могут и именно эта логистика сметет США с трона мирового гегемона. И да, строить сухопутные связи придется не один год, но они быстрее и много выгоднее морских, надежнее и дешевле.

Так что не стройте иллюзий, драка за Украину предстоит очень серьезная.
Tags: Бюджет, США
Subscribe

Posts from This Journal “Бюджет” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments