Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Злобный вирус в России



В случае успешной массовой вакцинации распространение коронавируса в России остановится к ноябрю 2021 года. Такие сроки назвал директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, к ноябрю нынешнего года планируется увеличить производство отечественной вакцины до пяти-шести миллионов доз в месяц. Такие темпы позволят сделать прививки 70-80 процентам россиян в течение 9-12 месяцев. «Это позволит на популяционном уровне прекратить циркуляцию данного возбудителя», — сказал ученый.

Если первыми прививать Москву и другие очаги заразы, то центры распространения удастся купировать до конца этого года.

Гинцбург добавил, что вакцину уже получили две тысячи добровольцев. Примерно у 15 процентов из них в первый день после инъекции были побочные эффекты в виде температуры до 38 градусов, головной боли, покраснения в месте укола.

Ранее в Минздраве назвали ожидаемым наблюдаемый рост заболеваемости коронавирусом в стране. Это связано с возвращением людей из отпусков и началом учебного года.

С начала сентября суточный прирост заражений в России увеличился на 31 процент. Коэффициент распространения вируса в стране превысил единицу, это говорит о вспышке инфекции.
Subscribe

  • Женились бы лучше на лягушке, да и ходили бы на неё в атаку

    Лондон выводит свою кампанию дезинформации против нас на совершенно новый уровень, с использованием армии и спецподразделений. Такой вывод можно…

  • Так работают мировые жандармы

    В 2015 году американские власти обвинили гражданина Латвии Дениса Чаловского в киберпреступлениях (обвиняли в причастности к созданию вируса Gozi,…

  • Если бы не Литва...

    Информационная война, рост кибератак и попытки Кремля подорвать с помощью пропаганды и "фейк-ньюс" доверие части населения европейских…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment