Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Обама подарил Крым России



Бывший советник Порошенко, Давид Жвания, заявил, что Крым был «сдан» украинскими властями по просьбе бывшего американского лидера Барака Обамы.

По его словам, американские власти запретили лидерам государственного переворота 2014 года посылать армию и вооруженных националистов на защиту Крыма.

«Администрация Обамы играла в какие-то свои игры с Путиным, и Крым стал пешкой на шахматной доске. Крым сдали России с какой-то целью. Просто спустили нам команду "не дергаться", ничего не предпринимать», — рассказал Жвания. Он считает, что украинские власти в 2014 сами были рады избавиться от Крыма, так как понимали, что население полуострова их ненавидит.

Ну да, а Хунта взяла под козырёк, не смея перечить хозяину. К тому же, некого было посылать - в Харьков первый отряд вооруженных ублюдков сумели прислать лишь 7 апреля, на Донбасс - еще позже. Крым к тому времени давно уплыл вместе с бывшими вояками ВСУ, которые радостно остались и получили российские паспорта. Под крылышко Хунты вернулось менее 10%, в большинстве своем старшие офицеры и западенцы.

В апреле 2019-го Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по фактам возможной умышленной сдачи украинскими властями Крыма. В деле упомянуты Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Андрей Парубий, Валентин Наливайченко, Виталий Кличко, Юрий Луценко и другие политики, занимавшие в 2015 году руководящие посты.

При этом совершенно очевидно, что это дело, как и дело о майдане, о сожжении людей в Одессе, о котлах и т.д., будет тянутся годами без какого-либо толку.
Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Блокировка Xiaomi в Крыму

    Несколько дней назад я сообщал о том, что Xiaomi блокировала работу проданных в Крыму смартфонов. Равно как и опровержение компании, вызвавшее у…

  • Xiaomi блокирует работу в Крыму

    Производитель смартфонов Xiaomi заблокировал свои аппараты в некоторых странах мира, которые попали под санкции крупных мировых держав. В частности,…

  • "Я тебя поцелую. Может быть. Потом. Если захочу"

    «Крымская платформа» стала символичной и подвела итоги тридцати лет украинской независимости. Парад, который должен символизировать…

promo io_sono_qui август 28, 10:23 45
Buy for 110 tokens
Здравствуйте. Выдвинулись в составе бригады семьи правозищатника Елены Алекперовой mgu68, везем помощь школьникам Донбасса и в детские дома, а также помощь ополчению в зонах обстрелов. У меня на руках множество заявок и просьб из прифронтовых зон: нужна помошь в приобретении берцев на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments