Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Когда мы начали борьбу за экологию, вы стали меньше дышать!

Разные всемирные озеленители уже лет 15 вызывают у меня только одно желание - за горло подержать.
К примеру, Всемирный фонд дикой природы (WWF) в России.  выделил "5 древнейших лесов, которые мы можем потерять ". Спорить не буду, пилят и рубят у нас много. Часто - без всяких разрешений и с огромными взятками местным царькам. До украинских масштабов, конечно, далеко, но тем не менее, за каждое дерево на Руси бороться и бороться - жадных скотов всегда хватало.

Но помимо вполне правомерных опасений по поводу "5 древнейших
лесов", WWF в первых же абзацах выдает "ужасающую статистику": "В России за 13 лет утрачен 21 млн га малонарушенных лесов. Скорость сокращения площади МЛТ в год составляет 1,6 млн га – это шесть территорий Москвы".



Я не злопамятный, просто временами злой и память у меня действительно хорошая. Поднимаю свои старые материалы и нахожу нечто иное. Первоисточник - все тот же WWF. Так вот, в 2009 году этот фонд сообщал, что "За пять последних лет площадь российских лесов увеличилась на 20,1 млн га, лесная территория при этом увеличилась на 7,8 млн га (0,88%), а лесистость территории России за данный период возросла на 1,2%".

Ладно. это было давно. Но ведь и более поздние заявления фонда помню, что были. Нахожу все тот же фонд: "С 1995 по 2015 гг. (за 20 лет) площадь лесов в России выросла на 79 млн гектаров".

Более серьезные источники тоже есть. Климатическая конференция ООН, в рамках которой готовился протокол, который  сменил Киотский.

Цифры фонда совпали: "Площадь российских лесов ... с 1993 года увеличилась на 79 миллионов гектаров ... Вклад российских лесов в поглощение углерода недооценён. Учёт лесов и их роли в поглощении СО2 должен быть справедливым. Необходимо опровергнуть тот механизм учёта лесов, который две трети российских лесов выбрасывал из системы поглощения углерода".

Сегодня в России площадь лесов составляет 1,2 миллиарда гектаров, при этом они на 90% являются северными, бореальными, у которых выше способность поглощать СО2.

Это важно при торгах в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP21), в которой участвуют 196 государств Земли. Потому что именно соотношение выброса парниковых газов и их поглощение каждым государством положено в основу бонусов. Не зря, кстати, США и не хотят в этом участвовать - их пустыни не компенсируют выбросы газов.

В целом, очень похоже на то, что кто-то начал оплачивать WWF услуги по нападкам на Россию - ведь  квоты по выбросам - это реальные деньги.
Tags: Видео, Планета
Subscribe

Posts from This Journal “Планета” Tag

  • Энергетический кризис Украины

    Украинские власти принимают неотложные меры по стабилизации ситуации в энергетической сфере. Именно под таким заголовком выходят новости на Украине.…

  • Богачи убивают планету

    Безусловно, в заголовке есть некоторое преувеличение. Но только в том случае, если мы не верим западной пропаганде. Если же свято верить в…

  • Президент Эстонии собирает окурки на улицах

    Прибалтбюро сообщает: Президент Эстонии Керсти Кальюлайд помогла собрать окурки на улицах Пярну в рамках акции «Море начинается здесь».…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments