Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Независимая от ума



Первый транш из кредитной программы на €1,2 млрд Украина сможет получить только после получения кредита от Международного валютного фонда. Об этом заявил посол Европейского союза в Украине Матти Маасикас в интервью информагентству РБК-Украина, опубликованном в среду, 23 сентября.

Еврокомиссия при оценке ситуации для выделения кредита наблюдает за несколькими моментами, отметил он. Так, кредит ЕС "политически связан" с кредитной программой МВФ, уточнил евродипломат.

Кроме того, беспокойство ЕС вызывает судебное решение по иску братьев Суркисов против ПриватБанка, а также вопросы независимости Национального банка от властей Украины.

"…это тоже то, за чем наблюдает Еврокомиссия. Так что выплата даже первого транша - это не только техническое дело", - подчеркнул Маасикас.
Украина может быть лишена безвизового режима с ЕС – если НАБУ и САП возглавят люди, неподконтрольные зарубежным кредиторам, намекнул посол ЕС
Правовая конституционная ясность вокруг НАБУ должна быть восстановлена очень быстро, заявил посол ЕС в Украине.

Евросоюз обеспокоен возможным выводом антикоррупционных органов в Украине из-под контроля внешних кредиторов, заявил посол Европейского союза в Украине Матти Маасикас в интервью информагентству РБК-Украина, опубликованному 23 сентября.

"Мы обеспокоены некоторыми событиями вокруг антикоррупционной архитектуры", - сказал евродипломат. В то же время Маасикас подчеркнул, что есть депутаты Верховной Рады, которые, как представляется, просто ненавидят всю эту антикоррупционную архитектуру.

По его словам, правовая конституционная ясность вокруг Национального антикоррупционного бюро Украины должна быть восстановлена очень быстро.

Евродипломат также дал понять, что Украина может быть лишена безвизового режима с ЕС – если НАБУ и САП возглавят люди, неподконтрольные зарубежным кредиторам.

Для получения второго кредитного транша Украина должна будет выполнить весь перечень условий, которые будут обсуждаться на саммите Украина-ЕС в октябре.

Ранее вице-премьер по евроинтеграции Ольга Стефанишина утверждала, что первый транш кредита ЕС перечислят без дополнительных условий.

Напомню, посольства США и Евросоюза опубликовали совместное заявление, в котором отмечается, что дальнейшая финансовая поддержка властей Украины будет зависеть от избрания нового руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
Tags: ЕС, МВФ
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments