Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Лапу будете сосать... русского медведя

Прибалтбюро сообщает:

В ответ на многочисленные письма из Латвии о том, что страна не страдает от потери грузов из России, даём справку:



Как сообщает The Baltic Course, глава государственной компании «Латвийская железная дорога» (ЛЖД) Марис Клейнбергс рассказал о проблемах, с которыми столкнулась Латвия, когда Россия перенаправила грузопоток в собственные порты.

По словам Клейнбергса, в этом году ЛЖД может перевезти примерно 25 млн тонн грузов, что почти вдвое меньше, чем в прошлом.

«В ближайшие годы мы планируем небольшое увеличение. Но, скорее всего, это будет действительно небольшое увеличение, потому что я не вижу возможности заменить объемы грузов из России, которые мы потеряли», — сказал руководитель компании.

Падение товаропотока произошло за счет снижения объема перевозок нефти, нефтепродуктов и каменного угля. Клейнбергс отметил, что всё больше угля теперь перегружается на терминалах в порту Усть-Луги в Ленинградской области.

За семь месяцев текущего года латвийские гавани перевалили 26,062 млн тонн грузов, что почти на треть (30,1%) меньше, чем в прошлом году.

Россия в последние годы активно развивает собственную портовую инфраструктуру на Балтике. Мощные проекты, в том числе в Усть-Луге и Приморске, позволяют переориентировать на себя оставшийся у иностранных портов грузопоток — а значит, оставить без транзита Прибалтику, Финляндию и Украину.

Какие объемы перенаправит в порты России Белоруссия и сколько из них минует Латвию, покажут ближайшие полгода.


Tags: Прибалтика, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как НЕ работает ГРУ и спецслужбы России

    Любые спецслужбы России и рады бы работать так, как их западные коллеги, но не могут. Слишком уж велика инерция и труден переход на капиталистические…

  • МВФ идёт на войну

    Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева – человек, воспитанный в Болгарии во времена социалистической власти, а потому –…

  • Как работают спецслужбы и СМИ

    Источником для обвинений президента Трампа о сговоре с Россией оказалась российская чиновница, сообщил The Wall Street Journal. The Bell уточняет,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments