Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Белорусы потянулись на заработки в Польшу



Вусмерть упоротый киевский "Бизнес-ЦЕНЗОР", который никак не заподозришь в работе на Москву, сообщает об очередны достижениях Польши по получению выгоды от несчастий на сопредельных территориях /его цитирует местный Минпрм/.

      "Экономическая ситуация в Украине вынуждает ехать на работу в Польшу собственников малого и среднего бизнеса, которые не справились с последствиями карантинных ограничений и закрыли свой бизнес.

По информации Аналитического центра компании Gremi Personal, на данный момент такие заробитчане составляют около 15% от украинцев, едущих на работу на польские заводы и фабрики, сообщает БизнесЦензор. Более опытные в трудовой миграции работники из Украины часто сначала трудоустраиваются на производстве, а, после, получив опыт и подучив язык, открывают в Польше свой бизнес или ищут более высококвалифицированную работу.

Также компания отмечает, что в последнее время работу в Польше все активнее начали искать беларусы, при этом среди них наибольшее количество представителей интеллигенции и менеджеров среднего звена. Однако они ищут равнозначные должности и пока не особо готовы на физическую работу.

М1: ПОКА не готовы - будут готовы, помаявшись без работы и без денег. Что до сути, то едут как раз те, кто больше всего гавкает и прыгает. На Украине, кстати, происходит ровно то же самое. В России работает дикое количество галицаев - деревнями выезжают, организованно.

С начала обострения политической ситуации в Беларуси на работу в Польше собираются менеджеры и директора компаний, собственники бизнеса, архитекторы, врачи и представители творческой интеллигенции (актеры, балерины). В первую очередь они хотят трудоустроиться по специальности или найти высококвалифицированную работу.

М1: Хотеть не вредно, но в Польше исполняются прежде всего хотелки польских хозяев.

Однако также значительно вырос спрос на рабочие специальности в Польше от граждан Беларуси. "Обычно наша фирма трудоустраивала ежемесячно примерно 3 % граждан Беларуси от общего числа работников. За последний месяц - количество выросло до 9%. И кроме этого, ожидаем что уже через 1,5 месяца численность беларусов среди наших работников возрастет до 20%, когда им оформят рабочие визы, которые сейчас в процессе", - сообщает генеральный директор компании Gremi Personal Томаш Богдевич.

И кому выгоден бардак в Белоруссии?

Жаль лишь, что и не только скакавшим и  оравшим, но и предупреждавшим о печальном будущем  гражданам приходиться тоже барахтаться в этом дерьме...
Tags: Беженцы, Белоруссия, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments