Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Крым не Англия, о чём многие жалеют

8 самых холодных зим ХХ века | ListOfBest

Британская система жилищно-коммунальных услуг самая запутанная в мире. Поставлять электричество утром здесь может одна компания, а к вечеру уже совсем другая.
По оценкам аналитиков, британцы теряют на тарифах ЖКХ примерно 22 миллиарда евро в год.

Правительственный отчет по топливной нищете за 2015 год отнес к этой категории 17 процентов домохозяйств Англии. Другие исследования показывают 24 процента.
Во время правления Маргарет Тэтчер коммунальное хозяйство приватизировали, как и 50 других отраслей.



Опрос, проведенный институтом Legatum, показал, что 83 процента респондентов выступили за национализацию водной отрасли (водопроводы и канализация), 77 процентов также выступают за возвращение государству энергетики.

Правительство провело расследование, посвященное деятельности «большой шестерки» с 2009 по 2013 год, которое показало, что клиенты постоянно получали завышенные счета за свет и газ. Контракты с поставщиками коммунальных ресурсов в стране заключаются на определенный срок, после истечения которых потребителям надо самим его расторгнуть, в противном случае договор продлевается автоматически, причем уже на менее выгодных условиях. Это явление получило название rollover. Для электроэнергии тарифы таким образом задирали на 29-36 процентов, а для газа — на 25-28 процентов.

По оценке Energy Helpline на 2016 год, британцы ежегодно переплачивали 18,7 миллиарда фунтов (21,8 миллиарда евро).

15 процентов британцев не меняют поставщика коммунальных услуг 15 лет и больше, в итоге они переплачивают за электричество в среднем по три тысячи фунтов (3,5 тысячи евро, или 255,5 тысячи рублей) в год. Еще 1,9 миллиона домов не меняли коммунальную службу по десять лет, они платят дополнительные 2,5 тысячи фунтов (три тысячи евро, или 219 тысяч рублей), что в общей сложности составляет 4,7 миллиарда фунтов (5,5 миллиарда евро) ежегодно.

Треть страны не меняло поставщиков более пяти лет. Те, кто не пересматривал контракт от пяти до десяти лет, переплачивают в год по полторы тысячи фунтов (1700 евро, или 124 тысячи рублей).

Вопросы вызывает и система тарифообразования. Потребителям предлагают два базовых варианта: твердый тариф и тариф с плавающей ставкой, в него в качестве переменной заложены расходы компании, которые могут меняться и влиять на конечный размер счета. Тариф с переменной ставкой обычно используется по умолчанию, также на него переводят потребителей, которые сами вовремя не разорвали договор, чтобы заключить новый. По данным Агентства по конкуренции и рынкам, 70 процентов потребителей в Великобритании пользуются переменными тарифами, которые являются завышенными.

Задолженность населения за коммунальные услуги составляет уже 19 миллиардов фунтов (22 миллиарда евро). Как отметила благотворительная организация Citizens Advice, занимающаяся помощью британцам в трудном финансовом положении, сейчас пени по просроченным платежам растут быстрее, чем задолженность по потребительским кредитам. По оценкам организации, долги за воду, газ и электричество имеют более 690 тысяч человек По оценкам Citizens Advice, с 2010 года общая стоимость пеней выросла на 34 процента.

В июле 2018 года, чтобы решить проблему переплаты, приняли закон, ограничивающий цены. Тогда было заявлено, что потребители платят «большой шестерке» лишние 1,4 миллиарда фунтов (1,6 миллиарда евро) в год.

«Слишком долго пожилые люди, трудолюбивые семьи и люди с низкими доходами платили по завышенным тарифам. Установление предельных значений защитит домохозяйства от несправедливого роста цен», — заявила тогдашний премьер-минист Тереза Мэй.

Но уже в ноябре 18-го произошла очередная трагедия. Одна из многих, просто вызвавшая резонанс и доказавшая - ничего не изменилось.

Опрос YouGov показал, что цифра 6,3 млн или 24 процента домохозяйств, топливные нищие.

Считается, что к «топливной нищете» приводят три фактора:

● низкий доход;
● высокие цены на топливо;
● низкая энергоэффективность дома.

Управление национальной статистики называет их избыточными и высчитывает по нехитрой методике. Это разница между числом смертей в течение четырех зимних месяцев (с декабря по март) и среднего числа смертей за предыдущую осень (с августа по ноябрь) и следующего лета (с апреля по июль).

В среднем ежегодная избыточная смертность на Туманном Альбионе составляет 25 тысяч человек. но в пике умирает до 50-ти тысяч «топливных нищих».

Как писала The Telegraph, в 16-м году в своих неотапливаемых домах умерло больше 40 тысяч британцев.

Разумеется, это не означает, что люди замерзают, покрываясь инеем. Нет, речь идет о тотальном снижении иммунитета из-за пронизывающего холода — к избыточным смертям приводят, главным образом, респираторные и сердечно-сосудистые заболевания, а также грипп.

Управление национальной статистики попыталось установить связь между метеоусловиями и смертями из-за «топливной нищеты».
Элейн Морралл умерла, потому что потеряла работу, и ей нечем было платить не только за тепло, но даже за аренду квартиры. Женщине просто не повезло — летом она долго болела (лежала в реанимации) и пропустила визит в Департамент труда и пенсий. Такая недисциплинированность карается: аккаунт матери четверых детей был закрыт, и семью лишили пособия.

Семья вошла в статистику «топливных нищих». А смерть Элейн Морралл в статистику избыточных смертей, связанных с холодом, не вошла — слишком рано умерла. Надо было в декабре.
Tags: Англия, Видео, Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • ИХ нравы

    Немного истории. Не столь давней - скандал 2015 года: Тогда заместитель спикера палаты лордов британского парламента лорд Сьюэл подал в отставку…

  • Нам только с канарейками воевать

    Вооруженные силы Великобритании не сумеют защитить страну от серьезного военного нападения, поскольку потеряли "большую часть своих…

  • Бней-Брит как инструмент лорда Палмерстона

    Некоторые отличия авторской интерпретации русского языка и традиционных написаний связаны с самой интерпретацией истории, безусловно талантливо и…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments