Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Нищие политики и бизнесмены Украины и России



Несколько банков Латвии, возможно, помогли украинским политикам и российским бизнесменам незаконно перевести за границу более 3 млрд долларов с 1999 по 2017 год, сообщает портал Re:Baltica, журналисты которого приняли участие в расследовании материалов, которые "утекли" из специального подразделения Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями FinCEN (Financial Crimes Enforcement Network).

Следует признать, что даже без слова "возможно" цифра просто смехотворная. Если бы один политик Украины за 18 лет вывел 3 миллиарда, еще было бы о чем говорить. Когда же эта сумма (по 166 млн ежегодно) размазана по двум государствам и множеству людей ... даже не смешно.

Как отмечает Re:Baltica, финансовые учреждения Латвии использовали американские денежно-кредитные организации для проведения переводов в долларах. В случае, если транзакция казалась банку Соединенных Штатов подозрительной, он направлял сообщение в FinCEN. В документах упоминаются 13 финансово кредитных учреждений балтийской республики, при этом авторы статьи подчеркивают, что не все переводы, о которых сообщили банки США, являются отмыванием денег.

Мало того, возможно ВСЕ не являются таковыми. В этом и прелесть организованной американцами утечки - можно поласкать до посинения кого угодно - ведь "всё возможно". При этом сама FinCEN до суда никаких дел не доводила - фактов не было или команды "фас".

Особенно последнее актуально применительно к Юльке Тимошенко.

По данным Re:Baltica, с марта по декабрь 2014 года экс-премьер Украины Юлия Тимошенко,  вывела в Канаду около $16,5 млн через счет в PrivatBank. Кроме того,  компанией Mako Trading, которую контролировал Александр Янукович — старший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича, переводились средства на счета в Aizkraukles banka и Baltikums Bank.

Как указывает портал, украинский миллиардер Дмитрий Фирташ через Latvijas Trasta Komercbanka мог отмыть миллионы долларов. В публикации подчеркивается, что российский бизнесмен Олег Дерипаска перевел через банк Expobank не менее $3 млрд. Эти средства, по утверждению Re:Baltica, шли на оплату услуг «лоббистов из Вашингтона, аренду нескольких частных самолетов, офиса и дома в Нью-Йорке, а также на финансирование бизнеса, связанного с недвижимостью в Черногории».

Кстати, всё перечисленно по Дерипаске, абсолютно легально.

Напомню, в июле в Латвии за нарушение требований по борьбе с легализацией незаконно нажитых средств, финансированием терроризма и распространением оружия массового поражения на 906 тыс. евро был оштрафован Signet Bank. Ранее за более крупные махинации наказали и ряд других банков, включсая и местные отделения шведского банка.

Вот как раз прибалты точно в курсе махинаций - они за это деньги получали.

И вот это как раз факт -  я сам много лет с ними работал.
Tags: Коррупция, Криминал
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments