Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

С такими друзьями и врагов не надо!

Сегодня в мире 23 сентября и в США уже предсказывают, что исход выборов будет нелигитимным, Трамп незаконно останется у власти, а всем честным американцам придётся пройти путь украинского майдана. Что важно, готовиться к тому, что янки творили на Украине и сегодня пытаются сделать в Белоруссии, призывает не какой-то журналюга, а несостоявшийся президент и сенатор Берни Сандерс, человек влиятельный и знающий, о чём говорит.

Впрочем, результат выборов за океаном и последующие беспорядки нас мало волнуют. Нет, приятно будет посмотреть и убедиться, что запущенный американцами бумеранг вернулся и снёс кому-то башку. Но, положа руку на сердце, у нас самих после экзерсисов янки подгорает со всех сторон - успевай уворачиваться.

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRoGzidM42X-h8We1rIg6cdg

Нет, я не о "Северном потоке-2", не столь это важно в ближайшие годы. Пусть об этом немцы волнуются, у которых изо рта вырывают возможность стать крупнейшим газовым хабом ЕС со всеми вытекающими бонусами.

Гораздо важнее так регулировать протесты в Белоруссии, чтобы и кухарка не пришла к власти, и Бацька не расслабил булки. Белоруссию надо грамотно провести по флажкам до реального воплощения Союзного государства. А потом уже можно будет посмотреть, чей глобус круче.

На ближайшие год-два это самое важное дело как минимум по двум причинам (это помимо того, что жаль белорусов отдавать на съедение польской гиене). Во-первых, пора делом доказать, что у России есть свои геостратегические интересы и она способна их решать, невзирая на всяких "западных партнеров". А во-вторых, наглядно продемонстрировать живущим на остатках Украины, чего они лишились и к чему на самом деле можно стремиться вместо мойки евроунитазов и криков "Сала Украине!"

Потому как положа руку на сердце, уже 16 лет как случился первый майдан, в Киеве более 10 лет керуют откровенные русофобы, а похвастаться местные жители могут только правом без визы приехать в ЕС поломойками поработать. И то, всё больше в Польшу.

В остальном, уровень жизни хуже, чем был при Кучме в начале века. Свобод тоже не прибавилось - за "бытовой сепаратизм" в тюрьму можно загреметь так же легко, как и лишиться жизни от ножа очередного "хероя АТО", которого даже не посадят. С чем все Оккей - так это с фантастикой, которую можно теперь не читать, а смотреть в прямом эфире.

 - Иерарх ПЦУ Адриан Кулик рассказал в эфире «Эмигрантского радио», что украинцы приняли православие от греков и распространили его на Московию и на другие земли – аж до Аляски.

- Националисты объявили «охоту» на всех, кто признаёт символику 14-й дивизии СС «Галиция» нацистской.

- На Украине закрывают психбольницы и выгонят больных на улицу

Последняя новость вполне уместна - на воле столько психов, что впору в больницах здоровых прятать.

Что особенно обидно для выживающих на остатках Украины, жители Крыма нахально скалятся из-за Перекопа и рассуждают о том, что Крым не Англия. О чём многие жалеют, но переселяться не спешат, невзирая на съеденных ежей /и ужей/, а так же хроническую жажду.

В целом, складывается парадоксальная ситуация. В плохой России, обложенной "всем цивилизованным миром" санкциями, жизнь объективно лучше, чем на Украине, которой этот самый "весь цивилизованный мир" помогает уж сколько лет подряд.

Нет, речь не о том, что в России молочные реки с кисельными берегами, видит Бог, проблем у нас выше крыши. Но в том-то и фишка, что Украина при развале Союза стартовала с куда лучшими условиями - без долгов и Арктического холода на трети страны, с огромными черноземами и развитой промышленностью, позволяющей хоть в космос лететь, хоть авианосцы строить. Опять же, никакой Чечни, зато благорасположение Запада, особенно после 2004 года.

А в сухом остатке сегодня уже правительство Нэньки признает, что на подконтрольной территории хорошо если 35 миллионов человек живет. Это из 52 с гаком, которые имелись на старте! И что главное - продолжают же бежать. В том числе и в Россию. Кстати, Латвия с Литвой вымирают аналогичными темпами.

Выходит точно по пословице: "С такими друзьями и врагов не надо".

Может и правда в этой помощи "всего цивилизованного человечества" таится какая-то зараза?
Tags: Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Насправди” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments