Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Славянские дети арийской расы



В годы Второй мировой войны в Польше работали сразу три пункта «Лебенсборна» по отбору детей «нордической внешности» из славянских стран: поляков, русских, сербов и чехов. С 1942 года маленьких узников со всей Восточной Европы свозили в «Киндер КЦ» — детский концлагерь в Лодзи, рассчитанный на 20 000 человек. Далее целый штат врачей и экспертов определял «расовую ценность» ребёнка, включая психологические тесты и медицинский осмотр.

«Расовый экзамен» состоял из 62 (!) пунктов: будущий «ариец» был обязан соответствовать «расе господ» по форме черепа, телосложению, цвету глаз и волос. Особое внимание уделялось здоровью.

Известен случай, когда трехлетнюю девочку Розалинду удочерила немецкая семья, специально приехав за ней из Берлина. Однако через год врач СС, посещавший семью, выяснил — у Розы припадки эпилепсии. Невзирая на протесты, ребенка забрали у приемных родителей и затем отправили в Освенцим…

Как объясняет исследователь Генрик Любецкий, «одобренных» в «Киндер КЦ» детей (возрастом от двух месяцев до шести лет) отправляли в те же Лодзь, Люблин и Катовице — в распределительные приюты «Лебенсборн». Кроме того, 28 июля 1943 года под Краковом началось строительство масштабного комплекса «Лебенсборна» — с бомбоубежищами, подземными физкультурными залами, десятками яслей и школ: как предполагают, этот комплекс был предназначен специально для малышей, которых эсэсовцы тысячами вывозили из СССР. Однако приближение фронта и отступление немецкой армии не позволили закончить стройку — 18 января 1945 года в Краков вошли советские солдаты.

Следующий этап: сразу после переезда в приют дети из Советского Союза (начиная с 3 лет) подвергались программе «начальной германизации». Сотрудники «Лебенсборна» давали им новые немецкие имена, полностью заменяли все документы. Чаще всего пленников определяли как «сирот, чьи родители погибли за фюрера и великую Германию», а местом их рождения называли «восточные земли рейха». Фантазии не было: в 1943 году тысяча детей, привезенных СС из Пскова, были поголовно записаны в Лодзи как «уроженцы Бреслау».

Далее малышей учили немецкому языку: за слово, сказанное по-русски, избивали. У ребенка вырабатывался рефлекс: если ты говоришь на немецком, то избежишь побоев. Также детей отлично кормили, давали лекарства и витамины, подчеркивая: «Это потому, что ты принадлежишь к арийской расе. Хочешь питаться на помойке? Так и будет, если не оценишь своего счастья».

«Обычно "германизация" длилась три-четыре месяца, — рассказывает историк из Праги Франтишек Колила. — После этого ребенок считался готовым для усыновления. Как правило, славянское происхождение детей держалось в секрете, и мало кому из приемных родителей сообщали национальность "сирот"».

В 1947 году глава «Лебенсборна» штандартенфюрер СС Макс Золльман предстал перед американским судом в Нюрнберге. С пеной у рта Золльман доказывал: «Лебенсборн» был благотворительной конторой, детей не похищали, а «спасали от ужасов войны». Документы им меняли, чтобы «усыновители, думая, что это арийцы, обращались с ними лучше». Он получил меньше трёх лет тюрьмы — за членство в СС.

Позже, словно в насмешку, его оштрафовали на 50 (!) марок. Золльман умер в семидесятых годах в Штайнхёринге, рядом с бывшим офисом «Лебенсборна».



источник

Tags: Военные преступления
Subscribe

Posts from This Journal “Военные преступления” Tag

  • Ворота в ад

    Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацистской…

  • «Пионеров убивали за красные галстуки»

    С кем воевали «лесные братья»? Официальный ответ, принятый сегодня в Прибалтике, — с советской армией, милицией, органами госбезопасности, а также…

  • Минский процесс 1946 года

    Белорусская ССР приняла на себя первые удары группы армий «Центр». Минск пал 28 июня 1941 года, жестокие бои на территории Белоруссии…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment