Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Украина и Белоруссия – это незаконнорожденные дети Первой мировой

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/LeaT6ERnpSMP0anQ52bHQChtZNxnGgvK1bL6wPIlBFprcKGBfoLhLLnfgk9CrRDgMFAQiRhczjVbQh6oJ1UO4gF8UxqlfcITEuRgzxvKyOQWXyA

Многое зависит от верхних этажей культуры. На Украине это всё отягощено 4–5 волнами  геноцидами русской городской культуры, которая тут доминировала, и несколькими волнами насильственной украинизации.

Русских, русинов уничтожали в Галиции, принадлежавшей Австро-Венгрии,  до и во время Первой мировой войны (концлагерь Талергоф и прочее), уничтожалось православное духовенство как носитель независимого культурного кода. Потом этим занималась новоявленное польское государство, которому отошла Западная Украина и Белоруссия.

В период Гражданской войны исход белых (2 млн мигрантов) ослабил русскую культуру Юго-Западного края. Да и Симон Петлюра усердно вырезал «неукраинцев».

Гитлер первым делом, захватив какой-либо населенный пункт, методично вырезал весь оставшийся актив, связанный как-то с бывшей властью, с верхними этажами культуры. Десятки тысяч убитых в Бабьем Яру Киева, сожженные заживо жители профессорского дома Донецка. При этом все власти рьяно взращивали новую нацию неруси - украинцев.

А геноцид пророссийского населения, которые устроили бандеровцы на западе Украины в послевоенные десятилетия - зверствам не было числа. Геноцид идет и сейчас.

Целый век геноцида русских на этой земле! Ставка на перекодирование населения любыми способами.

Лучшие погибают, мигрируют, на месте остается цивилизация троечников, корнями из глухих деревень.

Но интересно другое.

В истории Малороссии было противоядие всем этим процессам - запорожское казачество. Да, они могли ходить с поляками на Москву (слезы и радость украинских националистов от «великих» побед), могли вместе с крымскими татарами грабить туже Речь Посполитую, убивать и брать в полон жителей Малой и Белой Руси, продавать их невольниками на Восток... Но при этом они оставались ортодоксальными православными и всех католиков с униатами просто убивали. Так что Малороссия сама порождала силы, очищающие её от исторических химер.

Куда зайдет ныне процесс распада Украины? Все движется к сценарию второй половины 17 века, к положению Руины (самоназвание этих земель из-за тотального их запустения). Увидим ли мы в этом вихре развала и разрушения силы народного самоочищения от химерных конструктов 20 века? Вот главный вопрос, ответ на который нас должен интересовать.

М1: И да, отвечая на него, стоит оценивать роль России в уже прошедших 100-200-300-400 лет назад исторических процессах. Сохранились бы русские на этих землях без помощи и поддержки России?

Ответ очевиден.

Использован материал an_poluhin, https://an-poluhin.livejournal.com/78669.html
Tags: История, Киевская Русь, Россия, Русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Киевская Русь” Tag

  • Современная Украина и потерянное наследство

    Просто невозможно пройти мимо, лишний раз не пнув Зеленского, который сдуру объявил Крым «дитём Украины». Даже не потому, что живя в…

  • Предания и мифы ПЦУ

    Владимир Великий не был первым, кто принес христианство на украинские земли. Об этом заявила Православная церковь Украины. Отмечается, что после…

  • Первоначальница сынов русских

    Таким эпитетом древнерусские летописцы наделили святую равноапостольную княгиню Ольгу, память которой 24 июля празднует Православная Церковь.…

promo mgu68 11:59, yesterday 128
Buy for 110 tokens
На фоне обстрелов и нищеты Донбасса, который с 2014 года борется за свое право быть русской землей, пришла новая беда. Если здесь, в России, мы справляемся с ней на более или менее нормальном уроане, то там, в условиях войнв и геноцида, это сделать невозможно... Выражаю большую благодарность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments